标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

明星夫妻档相处风格大不同 相信你OR限制你?

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2014-03-01  发表评论>>

前日,佟大为、关悦首次以荧屏夫妻档的身份公开亮相见记者。让人惊讶的是,被问到是否支持妻子事业时,不同于“非常支持”这样的标准答案,佟大为坚决表示:“不鼓励、不支持,对她拍戏我完全没给过正面意见,没提供任何机会。”此言一出,有人觉得太大男子主义了吧,不过也有人认为这是一种真性情。

撰文:谢育芬、黄岸、刘丽琴、时秀芙

1

女方牺牲,能否幸福全看男方自觉了

八姐姐:

夫妻间肯定有一方要为家庭牺牲,常常是女方,纵使明星亦不例外。你看林凤娇,还有山口百惠,结婚前那都是大众的女神,美貌与名气绝不输给男方。可是一找到真爱,就选择全身而退,照顾家庭,深藏功与名。

相处金句:最理想是一方在幕前,一方在幕后做经纪

谢妈:

这种彻底的退,是有风险的,演员的工作决定了两人经常会两地分居,老公的身边还充满着诱惑,最终大哥还不是承认犯了全天下男人都会犯的错误?所以,有句话说得好啊,“打败爱情的不是小三,而是时间和距离”。距离有两地分离,也有思想与眼界的差异,有点小距离可以,距离太远,就会影响感情交流,降低幸福指数。

所以,我觉得明星夫妻最理想的相处方式是一方在幕前赚钱刷名气,一方在幕后做经纪指方向,同走红地毯!

2

各玩各的,在一起就秀恩爱

八姐姐:

说到明星夫妻的相处之道,其实我对梁朝伟与刘嘉玲这一对比较好奇,试想,有多少个女人可以忍受老公去拍李安那部电影那样大尺度的戏?又有多少老公可以忍受妻子与其他男人十指紧扣地出席公开活动?他们俩总给人一种“平时各玩各的,有事才会合体”的感觉。

相处金句:彼此已经习惯了这种模式

姜茶:

伟仔与嘉玲姐恩爱20几年,也算是圈内的模范夫妻。可是这20几年来两人的花边新闻几乎没断过,从最早的张曼玉到最近的周迅,伟仔的电力十足咱们有目共睹,而即使身为梁太太,刘嘉玲与各种富商交情匪浅的绯闻也依然满天飞。不仅如此,两人在性格上也完全迥异,梁朝伟一看就是个多愁善感的“闷蛋”,而刘嘉玲却是个性格爽朗的“社交女王”,结婚6年来,两人频频传出婚姻危机,但每次一到电影节或者做慈善等公开活动,却总能看到他们手牵手出来秀恩爱,各种不和传闻不攻自破。我觉得梁朝伟与刘嘉玲都是在娱乐圈多年的“江湖中人”,深谙各种娱乐圈的操作方式,所以有关彼此各种真假绯闻,两个人也不会太当真吧。虽然很多人对刘嘉玲那种喜欢夜蒲、绯闻缠身,比较外放的性格不太能接受,但只要伟仔接受就足够。

八姐姐:

对呀,两人都是老夫老妻了,很多事情外人看不明白,但他们彼此却可以互相包容和理解。刘嘉玲就曾说过,与伟仔从第一天认识到现在,就都是各有各忙,有时几个月才见一次面,但彼此都已经习惯了相处模式。而且别看梁朝伟外表闷闷的,人家也还是很会玩浪漫的,过年过节都会给太太精心准备礼物,一点都不含糊。

3

一副很大方的样子,但信任背后有危机

八姐姐:

“你不要穿暴露的衣服,吻戏、从背后抱的拥抱戏都不要拍。”即便是外星人都教授,在离开地球时也这样不放心自己的国民女星的妻子。不过,对于拍摄性感戏或者说裸露戏,地球人夫妻档蒋雯丽和顾长卫肯定是有一个默契和共识的,那就是,这不过是一种职业行为和艺术手段,蒋雯丽甚至还在老公导演的电影《立春》有性感镜头。

相处金句:女方都是情商高、在感情方面大彻大悟的人

琴有可原:

以导演的立场和胸襟,顾长卫肯定不会对蒋雯丽的表演设置限度。不过,顾长卫对蒋雯丽很信任,蒋雯丽对丈夫也许就没有那么信任,尤其是在顾长卫导演了电影《孔雀》名气倍增之后,圈内传闻,蒋雯丽在老公剧组探班和逗留的时间更频繁了,在顾长卫传出“车震事件”后,去年蒋雯丽还曾疯传与同公司演员姐弟恋,不少人认为他们的婚姻不过是因为孩子才维系着。

八姐姐:

一直记得蒋雯丽曾在采访中说过,每当他们夫妻有矛盾时,她会想:他生气了,身体会不好,毕竟他是我最亲的人,又没什么大不了的事,所以就会主动去哄丈夫。

这种处理方法,不由让人想起另一对明星夫妻徐帆和冯小刚。被媒体问到是否担心老公拍戏与美女接触,徐帆风趣地说:“人家生往上闯,那你说这怎么办,反正我们家这是男的,吃亏的不是我们。”被问及老公有情人怎么办?徐帆说:“与人斗,其乐无穷。”

感觉徐帆和蒋雯丽都是那种情商高、在感情方面已经大彻大悟的人。

4

欣赏互补,共同进步,琴瑟和鸣

八姐姐:

从一个职业女性的角度来说,我不光想找到一个爱我的男人,我更希望找到一个爱我又欣赏我的男人。这个男人把女人放在真正与自己平等的位置上,爱护欣赏和支持,而不是以大男人的思维搞小肚鸡肠的限制以及羡慕嫉妒恨。

相处金句:冲突跟性别无关,而是跟“谁的戏好”有关

子非鱼:

采访过娱乐圈不少对夫妻,吴刚和岳秀清这一对老夫妻给我的感觉特别和谐。可能是经过了岁月的沉淀,言语间充满对对方的欣赏和信任,这种默契让人十分羡慕。同是演员若都要拍戏,谁来照顾家庭?这样的问题摆在很多娱乐圈夫妻面前,吴刚、岳秀清的原则充分体现了男女平等——谁的戏好,另一个就让步。

事业和家庭的冲突在这里跟性别无关,而是跟“谁的戏好”有关,若是没有对妻子发自内心的欣赏,恐怕是很难这样说这样做的。我喜欢吴刚这个演员,除了他的戏好,这句话大概也是让我喜欢他的原因之一。

文章来源: 广州日报 责任编辑: 彭瑶
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明