标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

不卖脸转为卖声 明星们的抢钱新招受到关注

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2014-01-27  发表评论>>

在这个全民娱乐化的时代,明星的影响力能够对企业和产品的传播产生积极的作用。这种相互共赢的关系,促成了企业对明星资源的深度挖掘。提起作用和效果,当然也不容小窥。当活泼生动的广告语和明星特色相结合,娱乐化的营销手段很容易起到一加一大于二的宣传效果。

现如今,新媒体发展迅速,经纪公司和厂商不惜一切智慧深度挖掘明星们的潜在优势,利用明星的个性特点与产品相结合,把企业产品传播给广大受众和消费者。近日,人气女星林志玲就利用自身的优势“抢”了一把钱,这次不是靠靓丽的外貌和演艺,而是把自己娇嗲的声音卖给了高德地图,高德用林志玲标志性的娃娃音为地图增加了感性元素,也成为了移动互联网第一个吃螃蟹的地图企业。

image001

自高德地图“林志玲语音导航版“上线后,主动升级软件的用户较平时增长了400%,而这样的成功案例也非鲜见。如热门的《爸爸去哪儿》便利用星二代们的童音征服了很多用户,在国外,众包地图应用Waze,也实现了男喜剧演员Kevin Hart为自己播报导航信息,并深受好评。可见,大众对于明星的喜爱,也可以转移到对产品的追捧,提升地图品牌的知名度。

image001

高德地图签约人气女星林志玲来打造“女神”地图,是国内互联网地图产品的一次营销创新,也是高德地图的一次产品战略升级,这代表着以后高德地图将为用户提供“女神级服务”。而林志玲也通过自己的声音优势和特点给大众留下了深刻的印象,地图导航产品与林志玲语音的结合,能够引起大众的广泛关注,也会亲身体验“女神”的服务。

声音,可以激发人类的想象和回应,就如同出色的视觉设计和工业设计一样,细致的听觉设计也可以向客户传达商业价值,并提升品牌的声誉。总体上讲,企业通过感官营销的方式,把听觉识别扩展到产品、服务和营销的范畴,可以为企业提升品牌价值提供更见成效的选择,当然,明星们也要挖掘自身的独特优势,与企业和产品相契合,最终的效果才能充分显现。高德“女神地图”营销创新策略的成功,或将成为2014年各大移动互联网企业效仿的对象。

文章来源: 央视网 责任编辑: 柴永强
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明