标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

试听破三亿 揭QQ音乐独播《歌手2》三大优势

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2014-01-27  发表评论>>

自《歌手2》正式宣布将独家合作国内领先音乐平台QQ音乐以来,首期播出即在QQ音乐取得了试听量破亿的好成绩,仅三期累计试听量便突破3亿,总订阅量超过5000万,总分享量破百万,热度一时无二。这也是QQ音乐继成功运营2013快男独家资源突破8亿试听量之后的又一次更为强大的独家内容运营成功案例,也使得QQ音乐在2014新春档便以绝对强势的姿态问鼎业内,一马当先。

能够笑傲春节档,问鼎近期关注、人气、口碑三料冠军,《歌手2》拥有三大竞争优势。

优势一:强内容

试听破三亿 揭QQ音乐全网独播《歌手2》三大优势

作为新年开篇力作,湖南卫视重磅推出的《歌手2》可谓近期内容制作最精、明星阵容最强、音乐品质最高的综艺类节目。延续第一季的精彩与感动,《歌手2》多位风格迥异的乐坛唱将不仅在台上激烈出碰撞的音乐火花,幕后故事也形成大众关注点和讨论话题,在节目组精心安排下,目前《歌手2》可谓每期看点多多,话题多多。

优势一:强平台

试听破三亿 揭QQ音乐全网独播《歌手2》三大优势

《我是歌手》的最大魅力在于水准极高的演唱作品,纵观国内互联网平台,聚集乐迷最多、氛围最活跃、试听最便捷的娱乐音乐平台QQ音乐无疑是节目组的最佳选择。

在此次合作中,QQ音乐为节目量身打造现场之王、挑战翻唱、反转之战等多个音乐专题、提供了《歌手2》“私人订制”级专属音乐阵地;同时,QQ音乐还结合当期内容,推出人气的数据排行榜,让“飙升率”等名词也成为歌迷们津津乐道的讨论话题;安装QQ音乐客户端(PC、平板、手机)就能“一键接入”音乐世界,双网多屏全终端的联动支持让《歌手2》与QQ音乐和乐迷一同体验“无处不乐”。

优势三:“1+N”平台

试听破三亿 揭QQ音乐全网独播《歌手2》三大优势

从曾经携手的快乐男声,再到唱响激情的中国最强音,多次合作湖南卫视的QQ音乐已形成成熟的推广体系:通过QQ音乐平台,乐迷能够将《歌手2》节目“一键分享”至腾讯微博、微信好友、朋友圈等社交圈,形成由点到面的传播延续;同时,腾讯门户、腾讯视频、腾讯娱乐等媒体平台的内容打通也帮助《歌手2》获得更多曝光机会,针对不同媒介形式的内容包装推送不仅让乐迷看的过瘾、还让《歌手2》始终能够以最便捷的形式呈现在观众面前。

文章来源: 人民网 责任编辑: 柴永强
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明