标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

《我是歌手》第二季回归 商家搭车娱乐营销

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2014-01-22  发表评论>>

《我是歌手》第二季强势回归。据央视索福瑞数据,以全国72个城市(以一线、省会城市、二线城市为主)、25-45岁的女性,《我是歌手》第一集的全国收视3.15,稳坐同期收视冠军宝座。业内人士分析称,按照第二季《我是歌手》的赛程安排来看,后几期节目收视将继续高攀。

全民娱乐的眼球经济时代,高品质娱乐节目已然成为品牌孵化的台前拉手——娱乐营销使品牌边际效应最大化,而这恰是立白洗衣液斥巨资2.35亿拿下《我是歌手》第二季的独家冠名权的根本原因和典范价值所在。

\

立白借力我是歌手掀起品牌圈地运动  

通过“我是歌手”稳居全国第一的收视率,立白洗衣液将其市场意图及产品特性在节目中无数次为消费者“背书”。从立白洗衣液与竞品的区隔角度来看,这无疑是一场规模与声势都空前绝后的“圈地运动”,而这场覆盖全民的“集体背书”,不仅让立白将竞争对手远远落下,并获得了难以估量的收益。   

据了解,洗衣液在日化业属于高端产品,但长期以来日化的高端市场话语权都掌握在外资品牌手中。立白洗衣液借势“我是歌手”,不仅提高了立白洗衣液的知名度,使得“洗护合一立白洗衣液”成为消费者耳熟能详的口号,同时还提升了立白洗衣液的品牌形象。据悉,目前立白洗衣液的市场份额是市场前三。 

为了与消费者进一步实现情感沟通,立白洗衣液在第二季《我是歌手》开播前就启动了线上、线下与消费者的互动,最大化整合《我是歌手》资源,并整合各个媒体渠道尤其是新媒体平台,全方位、近距离与消费者互动和情感沟通。立白洗衣液新浪官方微博正式更名为“立白_我是歌手II”,在内容与话题上紧扣“我是歌手”,客观上给网民留下“这就是‘我是歌手’官方微博”的印象,从而贯通并拓宽了立白与更多消费者直接互动的管道,在提升消费者对产品认知的同时,实现从品牌到产品在消费端的“圈地运动”。

娱乐营销创领行业营销模式价值典范

当人们为热门娱乐节目“我是歌手”而叫好时,或许能联想到中国电视娱乐节目的水准与影响力与日俱增,但很少有人意识到立白洗衣液因独家冠名该节目,已经在日化业界创领了娱乐营销的典范。娱乐营销的最大特点即借助第三方资源或优势,利用杠杆原理,通过策略性投入获得巨大效益,而在“我是歌手”节目中,立白洗衣液就将娱乐营销的杠杆效应发挥得炉火纯青。

“我是歌手”在第一季便获得了收视率排名全国第一的佳绩,而立白洗衣液产品,正是借助这个聚集消费的优势平台,使品牌与产品在短期内实现了质的提升。据央视索福瑞数据,以全国72个城市(以一线、省会城市、二线城市为主),人群定义为目25-45岁的女性,《我是歌手》第一集的全国收视3.15,稳坐同期收视冠军宝座。

而在节目口碑上,《我是歌手》第一集播出后,不论是业内人士还是观众、工作人员还是歌手本身,对《我是歌手》节目都是清一色的褒扬。单单是首期节目播出的一个半小时内,新浪微博@《我是歌手》官方微博的认证微博就超十万条,其内容中多数是以“品质”、“真诚”、“震撼”等字眼形容节目质量。业界分析称,从第一季《我是歌手》,到年度热播电视剧《咱们结婚吧》,再到《我是歌手2》的接棒,在娱乐营销上,立白洗衣液越来越做到游刃有余,并且因其内容资源更全、资源掌控性更强、整合手段更丰富,已成为该领域营销活动的价值典范。

文章来源: 新华网 责任编辑: 柴永强
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明