标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

罗静博士《爱,从懂孩子开始》热卖受关注

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2014-01-21  发表评论>>

打造了国内首档科学早教育儿脱口秀节目《静观育儿》的罗静博士,在年轻的家长人群中拥有诸多粉丝,每周一期在爱奇艺播出的10分钟左右的育儿脱口秀成为家长们热追的节目,她也被人亲切地称为“静博士”,如今,静博士出书了。集合罗静全国巡讲及《静观育儿》脱口秀专栏的部分优质案例的书籍《爱,从懂孩子开始》于2013年12月上市后,即受到读者的热捧,目前销量已经过万册。

纵观罗静博士的经历,这位知识型母婴从业人员身上有许多标签。她是心理学的资深研究者,毕业于中科院心理研究所,获得博士学位,研究方向为儿童发展心理学;她是资深的早教从业者,曾经作为主要负责人,主持中科院“0-6岁儿童身心发展评定指标系统的建立”项目。她是积木宝贝国际早教的学术带头人,开创性提出“体能、智能、心理能力平衡发展”的早期教育理念,指导早教中心学术体系的建设,为数万家庭服务;她是一位二岁多宝宝的家长,亲身体验过育儿的酸甜苦辣;她是科学早教的推广和传播者,在全国各地举办过上百场主题为《爱,从懂孩子开始》的育儿讲座,是多家电视节目、电台、杂志的特约早教嘉宾。

2013年10月,罗静博士打造了科学早教视频脱口秀《静观育儿》视频栏目,她的初衷是抱着“做年轻家长的亲密朋友”的态度,静静的观察各种育儿案例,告诉大家小朋友的各种行为特征背后的科学依据,帮助大家更懂孩子。《静观育儿》的内容特点是“生动、科学、有趣”,网友纷纷认为其“接地气”。由脱口秀节目变成文字后,《爱,从懂孩子开始》虽刨除了罗老师妙语连珠、生动多变的语言表情,但读者在阅读中会发现,心中最柔软的部分被戳中。

“购买《爱,从懂孩子开始》的读者,很大一部分是之前听过罗老师的《爱,从懂孩子开始》专题讲座或是在网上追着看《静观育儿》的观众。她们很多在看完书后,还在微博、微信上分享了读后感,让更多的朋友知道了这本书。”相比于脱口秀节目及讲座专注于某一个话题,《爱,从懂孩子开始》更加系统,是一本值得收藏,慢慢读的书。而这本书的推荐人都是罗静的支持者和粉丝,比如著名的影星陶虹女士、中国心理学会的副秘书长梅建教授、我和宝贝杂志社主编钟煜等等。

为了感谢读者对新书厚爱,静博士已经在太原、哈尔滨举行了两场读者见面会,和她的粉丝们进行深入交流,帮助大家解决育儿的疑惑。同时,静博士还开通了自己的微信帐号“静观育儿”,实时和网友进行互动,回答每个网友妈妈提出的问题,常常进行到半夜10点多。但是静博士并不感到累,她认为,6岁前决定了孩子的一生,帮助妈妈们解决难题其实就是在给孩子们创造一个美好的家庭教育氛围,很累,但是绝对值得。

文章来源: 新浪 责任编辑: 柴永强
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明