标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

2014君乐宝杯石家庄马拉松赛鸣枪开跑受关注

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2014-01-03  发表评论>>

2014君乐宝杯石家庄马拉松赛今天(1月1日)上午8时在南高基公园激情起跑,来自河北、河南、山西、山东、福建、吉林、黑龙江、辽宁、安徽、北京、天津、上海等全国12个省市的800名马拉松参赛选手在南高基公园同时起跑,盛况空前。组委会主任、跑者大本营负责人踏浪主持起跑仪式,石家庄君乐宝乳业有限公司党委副书记赵占威致辞,爱乐途单车俱乐部总经理张鹏飞为比赛鸣枪发令。

君乐宝

自2009年创办以来,石家庄马拉松赛已举办六届,石家庄马拉松已成为长跑爱好者最重大的节日,越来越多的人正在加入跑者的队伍。2014“君乐宝杯”石家庄马拉松赛以“挑战我极限,跑进新一年”为主题,由跑者大本营主办,2014石家庄马拉松组委会承办,石家庄君乐宝乳业有限公司冠名赞助。

君乐宝乳业党委副书记赵占威在起跑仪式上表示,通过以马拉松长跑形式唤醒公众对健康生活的认知,用科学新颖的趣味赛事激发大众的体育热情,凭借深具正能量的精神号召来激发社会群体积极向上的生活态度,这正是君乐宝乳业积极参与本届赛事的核心初衷。

为了能够保障2014“君乐宝杯”马拉松赛事成功举办,在君乐宝乳业的全力支持下,马拉松现场安排了包括工作人员、裁判人员、安保人员、医护人员、志愿者等在内三百多人的赛事工作团队,给参赛者带来更优质服务。今年“石马”首度设置5公里体验跑的项目,参赛人员从去年的300人增至800人,更具规模化的赛事筹建是今年“石马”的一大亮点。

清晨7时,马拉松参赛选手们就聚集在南高基公园的起点前,伴随着欢快的音乐参加马拉松比赛的运动员为比赛作热身和各种准备工作。7时半不到,摩肩擦踵、呼朋唤友的参赛选手已将现场变成马拉松爱好者的盛大节日,参赛选手年龄最小的20岁,年龄最大的66岁。君乐宝乳业还特别组织了300多名员工、家属以及市民,参加“马拉松体验跑”,号召大家共同体验慢跑运动带来的健康与快乐,推广和普及石家庄全民健身活动。

君乐宝

本届石家庄马拉松赛起点设在南高基公园内,除了景色怡人外,开阔的道路和空间更适合作为路跑赛事集聚人群的出发点。选手们沿着翠屏路向西出发,到中华大街向北,到滹沱河畔右转,沿滹沱河南岸到子龙大桥东侧折返,再返回滹沱河西折返点,循环两圈,最后返回中华大街在南高基公园内冲刺。

10时30分,终点南高基公园广场逐渐热闹起来,所有人凝神静气,等待全程马拉松冠军的到来。最终,男子选手徐海以2小时52分35秒率先冲过终点,女子组方面,选手单盈以3小时19分57秒的个人最佳成绩折桂,君乐宝执行总裁仲岩为冠军颁发了奖品和奖杯。(冠军选手采访、感言)

按照竞赛办法,全程马拉松关门时间为5小时30分,本次比赛圆满成功。

文章来源: 长城网 责任编辑: 柴永强
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明