标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

姚贝娜走红好声音 歌曲在百度音乐下载量暴增

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-18  发表评论>>

随着中国好声音第二季的播出,歌手姚贝娜的歌声正在被更多人所知晓、喜爱,这个从青歌赛走出来的女孩,其人气正在网络中节节飙升。作为“中国好声音”官方独家音频授权的百度音乐,姚贝娜所唱歌曲“也许明天”的播放量和下载量一直在迅速增长。另据百度指数显示,自7月12日后,姚贝娜搜索量也瞬间飙升,其用户关注度和媒体关注度在一周内分别上升了9956%和100%,火爆程度可谓惊人。

  “姚贝娜”在百度指数中的关注度飙升

而姚贝娜的火爆在中国好声音独家音频授权平台百度音乐中也第一时间显现。据百度音乐相关负责人介绍,自中国好声音播出以来,姚贝娜所唱歌曲的下载量均已成倍数增长。“红颜劫”、“断桥离情”、“菩萨蛮”等之前只在影视剧里常听的歌曲,如今在百度音乐中都被大量试听下载。

  百度音乐姚贝娜搜索结果

据悉,不止姚贝娜,中国好声音第二季的其他参赛选手的关注度也通过百度音乐的下载量看到了可喜的变化,而且效果立竿见影。在“中国好声音”播出期间,百度音乐app第一时间全网独家发布了第二季中国好声音学员的高质量音频,用户纷纷收听下载,在手机端与PC端的中国好声音专题上,歌曲打包的一键下载量也远远超过其他新歌。

第二季“中国好声音”首播便如此火爆,让大家对接下来的节目更加期待。百度音乐相关负责人表示,“百度音乐也将一如既往的竭尽所能,以优质的音效功能、全网独家的高质量声源让用户尽情享受‘中国好声音’。”

文章来源: 新华网 责任编辑: 柴永强
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明