标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

孟庭苇斥节目"消费明星":辛苦换来的竟是一场骗局

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-06-30  发表评论>>

孟庭苇斥节目'消费明星':辛苦换来的竟是一场骗局

  孟庭苇与主持人杨钰莹玉女相会

在前晚播出的天津卫视音乐模仿秀节目《天下无双》中,台湾女歌手孟庭苇与模仿者同台,却被淘汰出局,还被观众质疑“唱功倒退”。当日,孟庭苇公司工作人员发布长微博,斥责节目组为抢收视率消费艺人,将孟庭苇设置成首位“不敌模仿者”而被淘汰出局的歌手。孟庭苇随后也在微博中声称被节目消费。

节目:

孟庭苇不敌模仿者

在6月28日晚播出的天津卫视《天下无双》里,孟庭苇与5位模仿者同台比拼。在“音盲评审”环节,她排位第四,险胜过关;在第二轮盲选中,孟庭苇演绎成名曲《冬季到台北来看雨》却惨遭滑铁卢,排在最后一名。网友吃惊表示:“原唱者不敌模仿者?”

按照《天下无双》的节目设置,原唱者和模仿者一起演绎歌曲,评委仅凭声音来排名。在前几期节目里,齐秦、阿宝、林志颖、小沈阳都幸运过关,孟庭苇成为首位被淘汰的原唱歌手。

爆料:

“被淘汰”系刻意安排

当日,孟庭苇所属经纪公司工作人员余凯旋发长微博,表示自己也是一名参赛选手,在节目录制过程中,多次出现导演组临时喊“卡”,与主持人商议后停机重录的情况。余凯旋还称,与担任评委的南方二重唱和方季惟私聊后,得知评委的排名与最终公布的结果不一致。

余凯旋认为,孟庭苇被淘汰系节目组刻意安排的一场“戏中戏”——当时投票显示器出错,导演却未喊停,任由主持人将错就错,导致孟庭苇最终被淘汰。

回应:

怒斥节目消费明星

孟庭苇之后转发了余凯旋的微博,称自己被节目组恶意消费,“我与台上的选手和全场的观众饿着肚子配合节目的录影工作长达13个小时,换来的竟是一场骗局……此刻看见内幕,才知道原来当时内心诸多的疑问都是制作单位的‘用心’,难过自己的真情相对,难过台上台下许多远道而来陪伴我的朋友,难过节目为了收视率恶意牺牲艺人。”

天津卫视并未就此事作出回应,《天下无双》节目当晚还发微博祝贺PK获胜的模仿者:“恭喜姚缘全,有53%的人认为你是孟庭苇,成为开播以来第一位支持率超过明星本尊的选手,很像巅峰时期的孟庭苇……” (王文)

文章来源: 羊城晚报 责任编辑: 苏向东
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明