标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

“喜羊羊家族”发力上影节 开启全球冒险之旅(图)

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-06-24  发表评论>>

第十六届上海国际电影节上各路明星登场。而国产动漫通过近年的飞速发展,也成为闪亮的主角。国漫领头羊“喜羊羊与灰太狼”就以一套双拳出击,在一众动漫电影中独领风骚:宣布“喜羊羊”系列动画大电影携手华谊兄弟,强势加盟“H计划”;将推出真人大电影《我爱灰太狼2》,开启全球冒险之旅。

跨界合作联手提升品牌

近日,在一年一度的华谊H计划上爆出震撼消息,华谊兄弟将联手原创动力、炫动传播共同推出2014年度的“喜羊羊”第六部大电影。“喜羊羊与灰太狼”系列电影自2009年走上大银幕以来,以每年1部的稳定速度推出新作,到2013年已经推出了5部作品,累计票房超过6亿,打造了春节观看喜羊羊的新民俗,成为国产动画崛起的标杆。华谊兄弟总裁王中磊表示:“和‘喜羊羊’合作,可以让华谊兄弟电影的版图更加完整。‘喜羊羊’连续五年的成功让我们对2014年的作品充满信心。”

“喜羊羊与灰太狼”系列制片公司广东原创动力总经理黎丽斯女士则表示:“这次携手华谊兄弟开拓动画电影市场,是‘喜羊羊’大电影发展历程中的一次全新尝试,华谊兄弟在影视娱乐业方面强大的实力与原创动力、炫动传播在动漫业界的深厚积累相结合,可望将‘喜羊羊’电影品牌以及中国原创卡通带入一个超越人群和文化范畴的新时代。”

《我爱灰太狼2》现“喜羊羊家族”力量

在本届上海国际电影节上,由卡通先生影业、广东原创动力等共同出品的电影《我爱灰太狼2》正式宣布将于7月26日在中国内地、新加坡、马来西亚同步上映,意味着该系列电影将正式走出国门,迈向世界。作为该系列的第一部真人大电影,《我爱灰太狼》在去年暑期档以黑马姿态斩获7500万票房,这也促使《我爱灰太狼2》的迅速启动并且直接剑指今年暑期档票房冠军位置。

原创动力营运总裁刘蔓仪女士表示,喜羊羊系列动画创造了一个具备丰富幻想的童话世界,其众多角色已组成深入民心的“喜羊羊家族”,任何单个角色都具有丰富的故事可供挖掘。灰太狼真人电影以及今年六一推出以羊村歌手“扁嘴伦”为主角的人偶舞台剧,就是这方面的成功尝试,而接下来更会陆续有《懒羊羊做大厨》等单个角色系列作品,小朋友们喜欢的美羊羊,暖羊羊,蕉太狼都可能有陆续成为主角。

“喜羊羊”再发力启动品牌全面升级

据了解,《喜羊羊与灰太狼》系列动画自2005年推出迄今已8年了,在家庭电视荧幕,系列电影、舞台剧、图书出版等方面广泛发力,无论是市场占有率还是口碑均已堪称国产动画第一品牌。

据资深业内人士评论,“喜羊羊与灰太狼”在其8周年之际频频发力,无论是与华谊兄弟的跨界合作,还是真人大电影《我爱灰太狼2》的走出国门,都是放眼于“喜羊羊与灰太狼”品牌与产业的跨越性升级。尤其是“喜羊羊家族”的角色故事深挖,展现了动画企业深厚的创作底蕴与实力,这种符合国际动漫发展规律的趋势,值得国内仍处起步阶段的创意文化企业借鉴。

文章来源: 新华网 责任编辑: 文佳
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明