标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

"发现美丽中国"微纪录作品及提案征集火热进行

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-04-24  发表评论>>

首届“发现美丽中国”微纪录作品及提案征集展播活动正在火热进行中,这是首次在中国纪录片行业立体呈现“微纪录”概念。活动不仅得到了国家新闻出版广电总局的充分肯定,同时也吸引了纪录片行业协会和专业媒体的广泛关注。

本次活动由国家新闻出版广电总局指导,中国纪录片网和中国电视艺术家协会电视纪录片学术委员会(中视协)联合主办。据主办方介绍,这次活动旨在通过独立纪录片制作人及广大网民的多重视角,展现经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结的“美丽中国”,将设立美丽中国故事奖、人物奖、城镇奖、提案奖以及特殊贡献奖,并将邀请知名导演、传播学者、人文艺术学者、自然科学专家组成评委会,同时结合公众票选结果,对参赛作品进行评选。另外,将通过新媒体优势启动网络版权销售,向国内各大电视台及境外播出机构发行。

“发现美丽中国”的理念吸引了大批国内外影视制作机构、青年学生以及专业团体的积极响应,国家环境保护部也提交作品及提案,希望能通过本次活动和推广平台传播环保理念,展现美丽中国。另外,海南影视家协会也组织省内影视制作机构和个人参与本次活动,引导创作者将镜头对准身边人、身边事、身边景,以小角度展现大时代,以“微纪录片”呈现全景中国。与此同时,本次征集活动联合主办方中视协面向全国电视台及制作机构发出邀请,各地专业纪录片人及机构积极响应参加本次活动,增加了业界影响力的同时大大提升了本次活动征集作品的权威性与专业性。活动启动三个月来,已征集到400余部优秀作品,涉及自然、人物、人文、社会等多个题材。

文章来源: 中国网 责任编辑: 雷羽
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明