标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

周杰伦《刺陵》投资4亿惨赔 监制房屋遭拍卖

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-03-16  发表评论>>

周杰伦《刺陵》投资4亿惨赔 监制房屋遭拍卖

  图片来源:台湾“今日新闻网”

中新网3月16日电 据台湾“今日新闻网”消息,周杰伦(周董)4年前的跨年档推出电影《刺陵》惨赔,导致监制吴敦无法偿还贷款,去年淡水住家遭查封后,下月将进行法拍。

《刺陵》集合周杰伦、林志玲等坚强主演,成本高达4亿(新台币,下同),台湾票房仅卖1386万元,内地也只卖了2.8亿,票房极惨。当时吴敦的电影公司向银行贷款8000万筹拍,最终无法回收。

吴敦昨晚接受平面媒体访问时平静响应:“没什么,人生嘛,认命就好。”更说:“再说吧,船到桥头自然直。”而该片导演朱延平则表示自己不清楚这事,直说拍完《刺陵》后就跟吴敦没联络了,也不知道他的现况。

据悉,吴敦所经营的长宏影视公司,为拍《刺陵》借贷的8000万元,应按约定每月偿还直到2015年6月。但从前年9月起却停止还钱遭到银行打官司追讨,最后由台北法院判吴敦兄弟与长宏影视需偿还约7100多万。由于吴敦最后仍未还清贷款,银行清算债务后也进一步声请拍卖他的房屋,士林地院也公告将在下月11日进行法拍,总底价为3000万。

文章来源: 中新网 责任编辑: 遥蓁
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明