标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

葫芦兄弟、黑猫警长等经典将重拍 网友怕毁童年

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-03-15  发表评论>>

上美厂要重拍《葫芦兄弟》、《黑猫警长》等经典动画

封存已久的童年记忆被开启

网友欢乐YY 就怕毁了童年

“淡出影坛”20余年后,70、80后的童年伙伴葫芦兄弟、黑猫警长等要回归大荧幕了。

近日,上海美术电影制片厂宣布今年将启动10部动画片项目,其中大部分是经典动画的翻拍和续拍,除真人版电影《葫芦兄弟》外,还将拍摄电影动画《孙悟空之火焰山》和《黑猫警长2》、木偶CG动画《阿凡提新传》、音乐动画《我为歌狂》等。

其实,上海美影在2010年就有过一次“复兴计划”,但无论是《黑猫警长1》还是《大闹天宫》3D版,都是一次单纯“0创意”的出演借着近乎“0成本”的投入大打怀旧牌,利用观众对美好童年的眷恋,忽悠着“大电影”、“3D”版的口号,把观众“骗”进影院,最终却奉上了一堆残羹冷炙。

与其重复,不如颠覆。封存已久的童年记忆再次开启,立刻点燃了网友的想象力:“葫芦娃非王祖蓝莫属”、“蛇精会不会爱上葫芦娃”、“把黑猫警长包装成Laughing sir”……网友各种欢乐YY,热心帮上影厂“出谋划策”。

反正影片还没开拍,或许真能帮主创提供点奇思妙想。归根结底,还是期待,上海美影厂能借着老经典,讲出新故事,带给观众新的惊喜和感动,而不仅仅是一场怀旧而已。

文章来源: 今日早报 责任编辑: 遥蓁
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明