标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

《雷锋的微笑》将映 50年时代变迁雷锋精神永存

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-03-05  发表评论>>

《雷锋的微笑》将映 50年时代变迁雷锋精神永存

在隆重纪念毛主席“向雷锋学习”50周年之际,由八一电影制片厂和长安法制电视制作中心有限公司联合出品,华夏电影发行有限公司责任公司全国发行的《雷锋的微笑》即将与亿万观众见面。该片以全新视角讲述了雷锋平凡而伟大的故事,以跨时空的方法,再现了英雄精神的永恒。

雷锋同志离开我们五十年了,五十年来雷锋精神抚育和激励了几代中国人。

五十年来世界和中国都发生了翻天覆地的变化,生产方式和生活方式,人们在意识形态和核心价值观方面都出现了深刻地变革。由此而来使理想、信念、道德等方面的建设都面临着各种挑战。

早在2011年党的十七届六中全会上,党中央就明确指出了思想道德领域“失范”和“失衡”的问题,要把新时期学习雷锋活动提到更高的层面。特别是党的十八大后,以习近平为总书记的党中央领导集体,把思想道德建设,改变领导作风提到了紧迫的日程,他们身体力行,使全党、全国人民沐浴了阵阵清风。

《雷锋的微笑》将映 50年时代变迁雷锋精神永存

为此,《雷锋的微笑》剧组上上下下都以高度的政治责任感,用学习雷锋同志的实际行动,在短短两个多月就完成了电影的拍摄和制做。影片送审和多领域的媒体观众看了后,获得了广泛的好评。

3月1日中央电视台电影频道举行了《雷锋的微笑》首映庆典。在整场活动中,多位雷锋同志的战友和亲历者,以真实、生动的事实,讲述了雷锋从普通一兵变成一个时代、一个民族、一个军队光辉典范的伟大人生。使在场的各方面领导直至刚入伍的战士都受到了极大的震撼。我和很多人一样多次止不住流下了感动的眼泪,人们产生了发自内心的共鸣。手掌拍痛了,任泪水流淌,互相对视着谈感慨。三天过去了,我的心情仍难以平静。我收到了许许多多电话和信息,表达了他们的感想和祝贺。

《雷锋的微笑》将映 50年时代变迁雷锋精神永存

3月5日《雷锋的微笑》面向全国公众放映。我和剧组的全体演职人员为付出的辛劳而欣慰、为该片的公映而兴奋不已。我们期待着《雷锋的微笑》能在全社会学习雷锋精神的实践中传播正能量。为雷锋精神继续发扬光大;为雷锋精神永世长存,贡献我们的力量。(文/《雷锋的微笑》总策划李常蔚)

文章来源: 人民网 责任编辑: 文佳
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明