最新'007'口碑两极化 影片略带文艺片色彩

  《007:大破天幕杀机》

昨日零点,在全球已经席卷了10亿美元票房的好莱坞大片《007:大破天幕杀机》正式登陆国内院线。据统计,该片昨日在广州有676场的排片,比前一周票房冠军《一代宗师》昨日的排片283场多出不少。此外,由湖南卫视“快乐家族”担任主演的低成本喜剧电影《快乐到家》上映第一周就收获了8000万元的全国票房,表现亮眼。

最新一集《007:大破天幕杀机》由文艺片导演萨姆·门德斯执导,影片风格略带文艺片色彩,观众口碑也呈现两极化态势。有观众表示:“邦德的武器太落后了,那辆阿斯顿马丁BD5在007系列电影里出现过N次,邦德也不和邦女郎滚床单了,这部007电影的味道完全变了。”不过对于萨姆·门德斯将007拉下神坛,大多观众给予肯定:“邦德毕竟不是漫画里的超能英雄,看见他在出场不久后就中枪,感觉很真实,也让影片更有悬念。”(王正昱)