由《风声》导演高群书指导的中国首部西部警匪动作巨制《西风烈》于10月28日公映,上映仅一周,已近3000万票房首周夺冠,票房走势将持续攀升。

作为2010年最值得期待的警匪动作大片,西部独特的风景赋予了全片一种苍凉激越的格调。正邪双方势均力敌、亦正亦邪的沙场赌命都是不折不扣的好莱坞元素;贯穿全片的大漠车戏、枪战和爆炸场面,被公认充满了西部片和警匪片的风格气质。

这样一部故事发生广阔荒凉、了无人烟的西部警匪动作片,自然离不开一台外形俊朗、性能优异的越野车,作为片中"四大名捕"的座驾来追击凶犯,Jeep牧马人便成为了"第五大名捕"--当仁不让的隐形男主角。曾为Jeep大切诺基车主的高群书导演对Jeep的熟悉度由来已久,此次牧马人的加盟实在是让高导称心如意。影片上映后记者提及片中植入广告,高群书导演总是将牧马人挂在嘴边,称此次牧马人植入的效果媲美007中的阿斯顿马丁。

在《西风烈》精彩的五段动作情节中,最紧张刺激的惊险场面莫过于"四大名捕"与杀手驾驶的重型卡车厮杀的疯狂车戏,于是牧马人的优异越野性能为电影在地形复杂的敦煌戈壁上拍摄塞外飙车、PK重卡、峭壁飞车等精彩情节提供了坚实有力的支持。任何需要出镜的场景,无论是戈壁沙丘、冰雪路面、下雨湿滑,每每生死追逐它都发挥出了最强能力来展现警察与杀手的激烈对决,为导演设计的最富有视觉冲击力的精彩镜头提供了充分的性能保障。

不仅如此,牧马人坚固耐用的可靠性也让全剧组上下赞不绝口。在近6个月的拍摄中,这位独特的"硬汉"每天都经受着激烈驾驶,但没有因车辆故障而影响过一次拍摄,负责车戏拍摄的动作导演称,最担心的就是车辆在高强度拍摄中发生故障而影响拍摄进度,这次的车戏强度如果换其他车型早已报废几台了。所以在电影拍摄之后有多位主创和演员都表示有浓厚兴趣将牧马人纳入麾下。

此次JEEP与西风烈成功合作的幕后操盘手世纪鲲鹏植入传媒,是一家五年来只专注于影视植入广告的专业营销机构,多年来为30多个品牌提供了娱乐营销服务。据世纪鲲鹏营销总监赵南透露,牧马人在西风烈中的精彩表现实在来之不易,世纪鲲鹏的执行人员亲赴敦煌戈壁为牧马人的拍摄保驾护航,历经近6个月艰苦拍摄和跟组执行,不仅每天要随组完成高强度的作业,还要顶受早晚温差的天气变化,甚至零下20多度的冰雪恶寒天气,赵南称,这是5年来所有项目中时间最长最艰苦的一次。

影片上映仅一周时间,不仅勇夺全国票房冠军,而且据各地区4S店反馈,已经有看过《西风烈》的观众到店看车试驾并预定车辆,同时4S店为配合电影的上映,全国范围内购买了大量的《西风烈》电影票,赠送给同期订车的顾客,做到了线上和线下的充分互动,延展到终端以拉动销售。

随着中国电影市场的迅速扩大,植入广告也随之迅猛发展,在电影营销产业链上将占据越来越重要的位置,本次JEEP与《西风烈》的植入娱乐营销也将成为行业领域内的标杆。