首页| 新闻中心 | 图片中心 | 中国观察

  ★破解明星代言乱象

让代言明星承担连带责任益处多多

名人广告误导消费者 何人担责?

名人是一个特殊的社会群体,其社会影响力是通过在某个领域为社会作出特殊贡献而获得的,公众信任他们的言行,正是因为他们曾为社会作过贡献。

近几年,“明星代言”越来越表现出负面影响。接广告时疯狂淘金,产品出问题则置身事外:问题奶粉、诈骗网站、“蚁力神”代言……有明星“大方”声明“事不关己”。[详情]

@ 霸王“致癌门”引争议 一线明星哄抢低风险广告

  ★王菲成龙卷入“致癌门”

明星良心遭质问

霸王旗下中草药洗发露、手乌黑亮洗发露以及追风中草药洗发露均含有被美国列为含有致癌物质的二恶烷。

而霸王旗下的洗发水是因为成龙的代言风声鹤起,追风系列更是因为王菲的复出而横空出世。显然,明星效应起到了很到的效果,而受到的却是更多的质疑。随着霸王洗发水这一事件,明星代言的问题再次被推上了风口浪尖。

九成明星不用代言品
一线明星哄抢低风险广告
王菲"受连累" 拒受采访
 
霸王洗发水卷入“致癌门” 成龙王菲均未回应

  ★谁来为消费者负责?

明星代言虚假广告中走向绝路
道义与法律责任何在?
明星代言的三重底线
明星代言食品出问题应当负责
明星代言虚假广告负连带责任
医疗广告媒体应负起责任
 
虚假广告害人多 从“代言门”看名人责任

  ★盘点身陷代言门的明星

 
明星代言虚假广告惹纠纷 盘点9大问题代言
王宝强代言骗子学校
刘嘉玲戴假发拍洗发水广告
葛优代言最大传销组织
唐国强助兴违法广告
范伟王刚张铁林身陷代言门
邓婕倪萍代言三鹿奶粉

  ■策划:唐佳蕾 实习生(黄一)  ■MSN:tjl-china@hotmail.com  ■Email:tangjl@china.org.cn  ■更多新闻眼请进 中国观察 栏目  ■欢迎访问 中国观察博客

用户名 密码
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法 律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123