“想不到这么浓情蜜意的一对,竟然也分手了,这让我对爱情产生了很大的怀疑。”这是昨日某娱乐论坛上周迅的女粉丝“vivi”在得知周迅和李大齐正式宣布分手后的留言。

“vivi”说自己还清楚地记得周迅曾经在媒体面前说过“不论我跟他(李大齐)能不能结婚,从今以后,直到老死,我与他都会在一起”的话,正是这句话,让“vivi”觉得周迅跟一般的明星不一样,自己也因此喜欢上了周迅。

假如说周迅和李大齐分手伤了“vivi”的心,那么就不知道“周迅其实早就有新男友”的传闻会不会让“vivi”崩溃了。昨日,北京一位娱乐圈神秘人士向各家媒体透露:周迅其实在年初就已经有了新男友,这个人叫王朔,当然,他不是那个作家王朔,这个王朔要比那个作家王朔富好多呢。

该圈中人士称,王朔本人长相帅气,但个子不是很高。前不久,王朔陪周迅在连卡佛逛街,被人看到两人手牵手,看上去相当亲密。据悉周迅目前的座驾——劳斯莱斯就是王朔送给她的。圈中人士还很肯定地称,目前,周迅和王朔已经双栖双宿,就住在王朔自己家里的豪华别墅“王府世纪”里。

虽然这个王朔没有多少名气,不过他的父亲却很有来头,是着名的房地产商,“王府世纪”就是其旗下家业,更有意思的是,王朔的父亲10年前就与曾饰演《还珠格格》中“晴格格”的王艳结婚,并且王艳为其产下一子。也就是说,周迅现在的相好王朔,是“晴格格”王艳的继子。

这些关键人物被曝光后,网友们便开始了“人肉搜索”。首先被搜出的某家居杂志在2008年描述的王艳居住的“王府世纪”豪宅,文中写道:“在空中花园里,种植着落叶灌木、松树、大片的月季和一些叫不出名字的花卉,花园中间,是连成一片的喷泉。不远处玫瑰色的紫禁城,是他们眼中的风景。如果天气好,王艳和老公、孩子一起,坐在花园里一起喝咖啡或者共进早餐,享受紫禁城上空的艳阳。”

其次,王朔与周迅首次在公众场合露面也被曝光。那是4月7日成龙55岁生日当天,成龙在北京某酒店会所举行生日会。周迅出席了生日会,当周迅离开酒店时穿着一件黑色薄裙,披着黑色披肩,这时一辆非常打眼的劳斯莱斯轿车驶到了周迅面前,开车的是一位三十岁左右英俊帅气的男士,周迅随即大大咧咧地坐上了汽车。紧跟周迅出门的是成龙的儿子房祖名……众人吃完夜宵,房祖名在上车离开时高声向那位帅哥发出挑战,似乎想要斗斗车技。很快,两辆汽车在街上展开了追逐,不过结果是劳斯莱斯略胜一筹。两辆汽车驶进了王府井附近的一家高级会所的车库。房祖名开着那辆阿斯顿马丁在四点左右离开,而周迅和那位帅哥却一直没有露面。

目前,周迅及其经纪人并未对“新男友”一事做出任何回应。