您的位置: 首页> 中国发展门户网新闻

通鲁高速让智能化为安全保驾护航

发布时间: 2017-06-27 10:11:52  |  来源: 中国网·中国发展门户网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 杨霄霄

中国网/中国发展门户网讯 日前,记者参与了由国务院国资委宣传局、国务院国资委新闻中心、中国冶金科工集团有限公司联合主办的“走进新国企——揭秘草原‘幸福路’”活动,实地走访通鲁高速施工现场,了解这条带着草原人民通向幸福富余生活的高速公路有哪些与众不同。

烈日下施工 (中国网 焦梦/摄)

中冶交通建设集团有限公司通鲁高速八分部承担全线160公里的交通安全设施和机电工程施工,主要包括:隔离栅施工、护栏施工、标志施工、标线施工、防眩网施工、管道施工、收费系统、监控系统、通信系统、供配电系统等十余项施工任务,具有施工线路长、内容多、工期紧、作业面交叉复杂等特点。

不同于高速公路主体的“大、长、宽”,通鲁高速上的一些“小物件儿”,为这条高速公路的提质增效和安全运行提供了重要保障。

交通安全设施主要包括:防眩设施、隔离栅、防撞设施、视线诱导设施、桥梁防抛网、交通标志、交通标线、里程标、百米标和公路界碑等。

防眩网

夜晚行车遇见会车时,对面车亮着大灯晃得眼睛极不舒服。这种对向的强光使驾驶员视觉机能或视力降低,产生烦恼和不舒适的感觉,易产生紧张和疲劳,极易造成安全隐患。而通鲁高速这排绿色的构造物就是连续防眩网,能够有效防止夜间行车时对向车辆车灯对驾驶员的影响。

1   2   3   4   下一页  


 
分享到:
0
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信