您的位置: 首页> 中国发展门户网新闻

《人道主义核心标准》中文版发布

发布时间: 2017-05-25 18:01:37  |  来源: 中国网  |  作者: 王振红  |  责任编辑: 王振红

中国网/中国发展门户网讯  5月25-26日,“心理援助•2017国际研讨会——暨《人道主义核心标准》(中文版)北京发布会”在中国科学院心理研究所举行。

中科院领导、基金会、民办非企业、社会企业、境外非政府组织等代表、心理援助专家和志愿者代表约120余人参加了此次研讨会。开幕式由中国科学院心理研究所全国心理援助联盟副主席刘正奎主持。

会上发布了由人道主义核心标准联盟等共同编订,并授权翻译的《人道主义核心标准》(中文版),该标准整合了国际上三个有关开展人道救援的原则以及有关机构内部管理的标准,成为一套有关质量和责信的标准,旨在提升参与人道主义行动的机构或个人的工作质量,以更好地对受灾人群负责。《人道主义核心标准》(中文版)的发布为我国开展灾后心理援助和危机干预提供了最为基础、可操作性的工作准则,有利于指导我国在全球开展人道主义救灾活动和推进国内人道主义救灾的标准化和本土化,促进了我国人道主义事业朝着更专业、规范和高效的方向发展。

此次研讨会的召开提升了我国人道主义救援的专业资源、社会资源和援助标准,促进了人道主义救援社会服务的及时、科学和持续的发展。

 
分享到:
0
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信