您的位置: 首页> 中国发展门户网新闻

王晓辉:构建 “一带一路”各国交流沟通的桥梁 ( / 2)

发布时间: 2017-03-22 17:32:59  |  来源: 中国网·中国发展门户网  |  作者: 王虔  |  责任编辑: 王振红

3月22日,《巴基斯坦艺术、文化与遗产》展览在北京正阳门博物馆开展,图为中国互联网新闻中心总编辑王晓辉致辞。王东海摄
 

3月22日,《巴基斯坦艺术、文化与遗产》展览在北京正阳门博物馆开展,图为中国互联网新闻中心总编辑王晓辉致辞。王东海摄

中国网/中国发展门户网讯(记者 王虔) 为庆祝巴基斯坦独立70周年以及中巴建交66周年,《巴基斯坦艺术、文化与遗产》展于3月22日在北京正阳门博物馆开展。此次展览由巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使馆、中国世界和平基金会、北京国际和平文化基金会和中国互联网新闻中心主办,北京正阳门管理处和北京和苑博物馆承办。

“2013年,中国提出‘一带一路’倡议,中巴经济走廊被称为‘一带一路’交响乐的‘第一乐章’,如今,经济走廊已正式贯通,这部乐章奏出了完美的音调。” 中国互联网新闻中心总编辑王晓辉在开展仪式上致辞时表示,民心相通是“一带一路”建设的社会根基,在中巴两国经济紧密合作的同时,民间文化的交流也日益频繁,此次的《巴基斯坦艺术、文化与遗产》展就是明证。相信今后,两国的人文交往会更加密切,民间的友谊会更加亲密无间。

王晓辉指出,在国际交流的过程中,传媒承担着不可忽视的作用。中国网的访问用户覆盖全球200多个国家和地区,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。中国网建设的“一带一路”网,旨在聚焦“一带一路”上的政策沟通、道路联通、贸易畅通、货币流通和民心相通。未来,中国互联网新闻中心将通过这个平台,努力构建中巴两国、以及“一带一路”上各国之间交流沟通的桥梁,为全球的话语沟通贡献力量。

据悉,《巴基斯坦艺术、文化与遗产》展览展出巴基斯坦最负盛名的艺术家吉米•安金尼尔的艺术作品。此次展出的吉米•安金尼尔100余幅绘画主要以巴基斯坦的独立、历史、建筑与风景为主题。

1   2   下一页  


文章来源: 中国网·中国发展门户网
责任编辑: 王振红
分享到:
0

留言框

网友热评

中国网官方微信