您的位置: 首页> 中国发展门户网新闻

洛桑江初:这就是我心目中的酒店

发布时间: 2017-01-22 19:03:26  |  来源: 中国网·中国发展门户网  |  作者: 周瑾  |  责任编辑: 魏博

“酒店里的‘阿姐’们虽然不具备专业的酒店运营知识,但她们知道,只要用心,就能把事情做好。”摄影 虞向军

洛桑江初的话并不多。但只要询问,他总是会给出比期待多一分的答案。神秘而悠远的藏文化在他的讲解下,变得通俗易懂。

洛桑是香格里拉本地人。11年前,他考上了中国传媒大学媒体管理专业。几年的大学生活对洛桑改变很大,他说,主要是为人处世的方式和生活态度。学校的氛围比较自由,主张开放式教学,任何感兴趣的学科都可以去旁听。此外,“实战的机会也多。大一时,去电视台录制节目,做观众。之后进学生会,做晚会、做节目,这些都需要自己去实际操作。”

毕业后,洛桑的第一份工作是做汽车会展。之后,他辞去工作,选择了自己创业。洛桑看准的商机是在家乡做定制旅游,因为“觉得香格里拉的旅游资源很好,但是市场运行还不规范。”

“自己的公司做了五年,叫‘日月林卡’,在业内积累了不错的口碑,在小圈子里有一定的客户群,但产品执行遇到瓶颈。”他想做体验式旅行,为游客提供优质的吃住行服务,即“最好的车子+最有经验的司机+最好的酒店”,结果发现这还远远不够。

洛桑制定的旅行服务策划不错,但到了具体执行时,驾驶员的仪表、客房工作人员的服务,甚至员工说话的语气,总是会与游客的需要有这样那样的偏差。

如何把旅游产品做到自己想象的样子?洛桑想到了在业务拓展中结识的白玛。“因为都在北京‘漂’过,经常聚在一起聊天。当时,松赞发展得很好,环线酒店已经开业,但欠缺的是人员培训和市场推广。”发现松赞的短板是自己的长板,“我们自己做不一定比松赞做得好”的洛桑和其他两位合伙人,在2013年末,带着他们原来的业务板块加入了松赞。

洛桑用“回到松赞”一词来描述自己的加入。他着手调整松赞的旅行体验,通过以酒店本身的住宿文化体验为核心,旅行管家为串联,将行程管理、在地文化体验活动有机的结合为一个短时间了解这片地域的旅行方式。

2014年初,洛桑开始运营松赞的会员体系以及松赞的媒体形象。“这是我们对松赞的改变,松赞有了对外的品牌。”洛桑负责梳理产品的构架,以及策划活动,管理车队、管家等。

精品酒店的美妙在于其独一无二。每家松赞酒店都很安静,安静到只有呼吸的声音;每家松赞酒店都有当地员工为你亲切地介绍他们自己的生活;每个基于松赞酒店的行程都包含了当地最精华的景观……“白玛做了十几年,松赞的企业凝聚力很强。员工们都是在发自内心地为顾客服务。那是一种自豪感,更是一种幸福感。”(文/周瑾 摄影/虞向军)

 
分享到:
0
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信