您的位置: 首页> 中国发展门户网新闻

张敏:和松赞一起走下去

发布时间: 2017-01-22 18:49:19  |  来源: 中国网·中国发展门户网  |  作者: 魏博  |  责任编辑: 魏博

香格里拉,一个让人魂牵梦绕的世外桃源,古老而宁静,吸引着无数人慕名前来。然而,像张敏这样,一呆就是12年的却并不多见。

“这里是另外一个世界,拥有着独特的气息和说不出的美好。”当张敏轻轻踏上这片净土,走进松赞酒店的那一瞬,这个昆明女孩便找到了心灵的归宿,开启了她的寻梦之旅。

2005年,张敏毅然放弃了在昆明的稳定工作,从成熟的现代化酒店来到刚起步的藏式民宿,与松赞人共同坚持着一个梦想:做好每一个细节,为客人打造温暖而舒适的“家”。

如今,这个“家”越来越壮大,也越来越温馨,从松赞林卡到奔子栏、塔城、茨中、梅里,松赞宛如镶嵌在香格里拉大地上的一串珍珠,闪耀着低调奢华的光芒。作为这段发展历程的见证者,历经十余年的沉淀,张敏也与松赞一起成长着,变得更加优雅美丽,自信从容。

每天聆听着松赞林寺的梵音,沐浴在佛光之中,人与人之间可以通过语言沟通和气场感应,传递信息,感受到彼此的信任。工作和生活在这片独特的文化区域内,藏传佛教的魅力深深吸引了张敏,也让她在面对繁杂的工作与生活时泰然处之,不会感到焦虑。

“你会感觉这里的氛围和气息与别处不同。在这里我深刻体会到了藏传佛教对人的深层次影响。人们敞开心扉,相互交流,彼此关怀的景象在迪庆随处可见。”张敏还将这种人文关怀延展到事业中,让每一位员工、每一位来自喧嚣都市的客人,都有“回家”的感觉。

松赞的员工,大多是张敏招聘的。在香格里拉招聘如此多有相同理念的当地人是非常不容易的,而张敏却视一切为水到渠成。她把这归结为缘份,并善待着身边每一个有缘之人。松赞的员工亲切地称呼张敏为“Miss Zhang(张小姐)”,认为她是一个可以无话不谈的知心姐姐。而在很多游客眼里,张敏是一位真正活得明白的年轻姑娘。

人生有平淡无奇的直线掠过,也有绚丽多彩的波浪跳动,张敏在这个人间仙境里,张开了梦想的翅膀,活出了别样的人生。有人说,白玛创造的是松赞的厚度和气质,而张敏创造的则是松赞的温馨。回忆起创业的历史,张敏对松赞创始人白玛多吉充满了敬意与信任。“是他让我对藏族文化有了重新的认识,白玛是松赞的核心,是火种。而松赞的每一位员工又是一个小小的火种,我们愿成为藏文化的使者,与大家共同打造藏文化的传播平台,照亮人们寻找香格里拉的路。”

谈及未来,张敏微笑着说:“和松赞一起走下去……”(文/魏博 摄影/陈建)

 
分享到:
0
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信