您的位置: 首页> 中国发展门户网新闻

奥库户外运动超市分析:户外休闲将迎来大发展

发布时间: 2016-11-10 16:48:44  |  来源: 中国新闻网  |  作者:  |  责任编辑: 江萍

自驾旅游出行、户外露营野炊、自行车骑行、夜跑,广场舞等等……都是当下全民参与运动的热点,这些都是为大众所喜欢的户外运动体验方式!

我国经济高速增长和居民收入增加带来的市场需求变化,现在的户外运动也都是向休闲、运动等多个方向发展,即便是外出旅游也从传统的观赏型旅游向参与体验型旅游发展,将自身参与到户外旅游项目中去,促进身体健康,加强体育运动。

我国上班族全天的公共假期加起来将近115天,到2020年,职工带薪休假制度基本得到落实,城乡居民旅游休闲消费水平大幅增长,人们日益增长的休闲运动需求,这将是巨大的一块市场!

虽然目前我国户外休闲市场规模与欧美等发达国家相比还有很大的差距,但随着政治、经济、社会、文化环境的总体利好,自然健康的生活方式日益深入人心,户外休闲人群的边界越发清晰,户外休闲运动以正面形象为社会所接纳,新的消费者不断加入,男女老少全民覆盖,消费深度也持续提升,中国户外休闲市场已经具备了媲美欧美市场的潜在优势。

加上我们国家近年来也大力促进旅游产业结构调整,结合休闲泛化和休闲结构调整,积极推动城市旅游、会展旅游、商务旅游、工业旅游、农业旅游、生态旅游、探险旅游、体育旅游、节庆会展等现代旅游产品的发展。

另一方面从国际经验来看,户外产业发展潜力也巨大的,户外休闲产业已成为拉动美国经济发展的主要驱动力和保持持续增长的产业之一。

自2005年开始,户外休闲产业年增长率大约为5%,在美国每年都有1.4亿以上人次参加户外活动,其创造经济产值达6460亿美元,支持国内就业岗位610万个。

就目前我们国内的形势来看,参加户外运动旅游的群众还不算多,这是一个非常值得发掘的市场。现在玩户外运动主力的大多数是发烧友,像普通的上班族很少参加户外运动更没时间去户外出游。但是随着近年来人们生活方式的逐步转变,大家周末会带家人一起去郊外自驾游,户外露营野炊、夜跑、骑行等这些活动也吸引越来越多的人参与!

所以户外休闲运动这些概念仍需进一步普及,让更多的人了解并参与其中,进一步促进户外运动用品消费市场的飞速发展。

从总体发展趋势来看,户外休闲以后将会成为一种刚性需求,虽然目前我国的户外休闲群体还仅仅是一种“小趋势”,然而这种“小趋势”正演化成未来的大产业。

OUTCOOL作为国内首家集户外运动休闲为一体的综合运动商业连锁品牌,其品牌口号即是“全民运动、百姓奥库” !奥库主张提高全民健身意识,重视日常运动锻炼,积极参加户外活动,倡导绿色健康生活。 奥库户外运动超市经营产品涵盖:户外运动休闲三大系列的鞋子、服装、包袜、户外装备、旅游用品、体育用品、健身器材、骑行装备、垂钓渔具、水上运动用品等等;品类齐全,价格实惠,打造带有体验功能的一站式专业产品平价超市,真正贴近大众消费者需求!

相比于现有的三夫、图途等户外品牌集合店,不同于这样的品牌代理运营模式,奥库户外运动超市以“实体店、网购价”的平价超市业态,开创了一种新兴的商业模式,在单一品牌专卖店市场竞争日益激烈之下,以其高性价比和差异化定位成功突围,走出一条实体店的创新发展之路!

国内与奥库户外运动超市模式相仿的只有法国的迪卡侬运动超市,但是后者是外资品牌,在国内都是自己开直营店,不做加盟,所以如果看好这块市场的投资者可以选择加盟OUTCOOL,奥库户外运动超市以投资门槛低,高性价比,消费群广,更受广大消费者的喜爱,收益更好,更适合国内投资者加盟创业!

 
分享到:
0
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信