您的位置: 首页> 中国发展门户网新闻

关注“大健康”产业 无硫加工推动中医药行业发展

发布时间: 2016-11-08 11:58:49  |  来源: 中国发展门户网  |  作者: 付朗  |  责任编辑: 袁放
关注“大健康”产业 无硫加工推动中医药行业发展
图为北京华珍烘烤设备工程有限公司总经理冯超发言
    针对这一问题,北京华珍烘烤设备工程有限公司总经理冯超早已与其团队及合作伙伴进行了十年的探索和实践。其自主创新的无硫烘干加工工艺,烘干全程电脑控温,通过先进的平衡脱水技术,对温度、湿度和时间三要素进行科学调控,使物料内外均衡脱水,从而得出最佳的烘焙曲线和烘焙品质。“针对无硫加工,华珍通过智能机械手段代替传统的老办法。多年来,通过庞大的数据库建设,我们已经建立了国内100余种中药材和食物的完整烘干烘焙生产曲线,利用大数据积累,完成生产链上数据的完善,从而升级技术,提高产业效率,”冯超在介绍华珍烘烤设备时还强调,农业和中草药种植的规模化、标准化、机械化和智能化是一条必经之路,只有整个产业链相连通,才能实现现代化生产,而无硫加工作为最后一道工序通过自动化完成,提高药品的质量,减少有害残留,从而实现食品和药品安全。
关注“大健康”产业 无硫加工推动中医药行业发展
图为北京医药行业协会专家夏黎明代表行业协会发言
    北京医药行业协会专家夏黎明代表行业协会发言表示,无硫加工和产业化生产“选了个好项目,走对了一条路”。“选好项目,是指我们关注的中医药文化,也是百姓的民生工程。无硫生产和基地式管理使现代农业和中医药的管理精细化、科学化,惠及民生。而走对了一条路,是指中药质量是一个连锁的产业链,任何一个环节的问题都会影响最终的结果。从田间管理,到前期收集,再到加工提取,都应和当地资源紧密结合,这是一条连贯的规模化生产之路。” 夏黎明认为,这其中的标准制定也极为重要,完善中医药药典标准的制定,把一二三产业相结合,实现供需直接对接,实现优质优价,才是未来的发展之道。
   上一页   1   2   3   4   5   6   下一页  


 
分享到:
0
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信