您的位置: 首页> 中国发展门户网新闻

关注“大健康”产业 无硫加工推动中医药行业发展

发布时间: 2016-11-08 11:58:49  |  来源: 中国发展门户网  |  作者: 付朗  |  责任编辑: 袁放
关注“大健康”产业 无硫加工推动中医药行业发展
图为“四大怀药无硫加工技术应用及交流研讨会”现场
    中国网/中国发展门户网 21世纪是一个大健康产业获得极大发展的时代,医药事业及预防保健作为其中的一部分显得尤为重要。为配合国家“大健康”产业发展,探讨当前我国中医药加工面临的问题及发展,由北京华珍烘烤设备工程有限公司举办的“四大怀药无硫加工技术应用及交流研讨会”日前在河南温县召开。会议邀请国内中医药领域资深学者、企事业单位行家代表、高级工程技术人员共同参与,围绕中草药的无硫加工技术、应用及推广等内容展开了深入讨论。
    中医药作为中国传统医学一直为国内外所关注,而如何在当代更好的传承和发扬中医更离不开传统与科技创新的相互促进及融合。机遇与问题往往共生并存,虽然中医药发展迎来了上升时期,但其中问题亦不容忽视,究其根源是中医药质量上的大打折扣——药材以传统方式种植,但到消费者手中或入药后却无法发挥其最大的药性功效,无疑,问题矛头指向药材采集和加工的过程中。
关注“大健康”产业 无硫加工推动中医药行业发展
图为甘肃中医药大学王引权教授在会上发言
    甘肃中医药大学王引权教授在谈及中药质量时表示,中医药中大多数药材都需要干燥,这其中温度、湿度和持续时间的精准控制极为重要。“中药行业的需求很大,中药的干燥与其品质密切相关。传统的干燥加工周期时间长,不可避免硫污染等其他二次污染,实际上是浪费了药材资源,损耗其本身的营养和药用价值。”
1   2   3   4   5   下一页  


 
分享到:
0
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信