您的位置: 首页> 中国发展门户网新闻

DaDaABC创始人郅慧,荣获“2016年女性创业新锐奖”

发布时间: 2016-03-04 17:03:09  |  来源: 中国发展门户网  |  作者: 石永恒  |  责任编辑: 周兵

“2016年首届中国女性创业节木兰奖颁奖盛典”,昨日上午在宁波洲际酒店落下帷幕。

此次盛会由全国妇联发展部为了纪念三八妇女节106周年,依托飞马旅,整合优势资源共同推出的全国性线上线下品牌,联动国内外知名投资机构、学者、女性企业家、创业者、新媒体等全年持续在宁波、上海、北京、深圳、南京、杭州等地“开坛论道”。从500多个项目中选出8位优秀的女性创业者,对其进行表彰。

DaDaABC在线少儿英语创始人——郅慧,成为唯一获得“2016首届中国女性创业节木兰奖——女性创业新锐奖”的在线教育机构创业者。

“通过网络形式对孩子们进行一对一、直播课和小班化英语教育,这虽不属于首创,但能将师资、生源以及网络技术三者更具前瞻性的整合利用,在细节的梳理和把握上做到更加精准和有效,是哒哒在线英语的特色和魅力。在线教育的深耕,是未来网络教育的方向,谁更用心,谁更出彩。郅慧作为广告人转战网络教育,有着更灵活的市场拓展能力和灵敏的营运感知力,而作为年轻母亲的柔韧和爱心,使之对子女素养的培养感同身受,这也是哒哒不断取得绩优成长的秘钥。”——组委会给予郅慧的颁奖词。

据记者了解到,这个月正好是DaDaABC的三周年,这次能获得如此权威的肯定对于郅慧女士而言,应该算是最好的生日礼物吧。

如今在线教育已然成为了资本的新宠儿,各大教育领域群雄四起。DaDaABC作为全国首家在线少儿英语培训机构,能够一直引领着该领域,离不开优秀的团队和领导人,郅慧女士功不可没。

以产品和服务的质量为基石,效果才是学习的最终目的。

在4A广告公司、上市互联网公司工作数年,有着丰富市场公关工作经验的郅慧,并未急着用她擅长的领域支起公司的发展。时至今日,她仍会在繁忙的工作中抽出时间,每周跟学生家长打电话。如果有家长找“慧慧老师”,助教就会把电话转给她。

在这样一个与时俱进的时代,中国教育的变革是不可避免的,但有些东西仍然需要坚持,比如产品和服务的质量。无论有多少推广资源,无论用什么推广手段,如果产品本身不是好东西,售前售后服务跟不上,早晚会出现弊端走向衰弱。

学习语言,从小培养语感和创造足够多的交流机会,是非常重要的。为了学习效果更高效,DaDaABC实现了“全网唯一固定教师教学模式”,并有一对一的助教跟踪服务。让外教老师能够熟知每一位小学员的学习情况,并且根据其情况安排更适合的教学课程。

注重内容和学习效果,DaDaABC的老学员完课率高达近100%,2次续费率95%,3次续费率90%。没有大规模的砸钱和宣传,DaDaABC的新增客户,80%都来源于自有客户介绍,这种纯靠口碑带来的增长,对教学产品的质量是个极大的挑战。

了解家长的需求创新模式,披荆斩棘踏实前行

郅慧认为,在线教育创新是件非常难的事情。作为一个孩子的妈妈,她清楚了解家长最需要的是什么,“我儿子有在学架子鼓,我不会因为用ipad学习敲鼓节省时间,就放弃每周末一大早把我儿子送去20公里外的一家符合我标准的电子鼓教学机构。”做互联网教育创新,时刻要提醒自己,教育的本质是什么,如果脱离了本质只谈形式创新,那很可能昙花一现,离客户的需求越来越远而不自知。

然而当下80后、90后父母工作、生活愈加繁忙的趋势下,送孩子到线下教室上课的路程和等待所消耗的时间以及封闭教室环境中,对孩子在课堂中的收获一无所知的现状。教育模式的创新——在线教育,毫无疑问将变成一大趋势。

郅慧给笔者展示了一个孩子在线英语学习的一小部分过程。一个孩子开始正式学习前,首先会接受专业的评级,通过年龄、在线测试题、口试、目前学习教材、家长需求等23项指标,在矩阵中找到适合孩子的个性化学习方案。这个方案不仅涵盖孩子的1对1正式课程安排,它更像一个个性化学习家庭指导。还包括详细的家长指导、家庭联系、在线作业、复习测评、补充扩展内容、教学工具等,这个方案会随着孩子每节课的进展,发生动态变化。

“十年树木,百年树人。”做教育,太功利你就输了。

在这个唯快不破的年代,DaDaABC的发展节奏似乎不太一样。

青少儿教育不同于其他产业,大家需要承担起青少儿教育领域的责任和使命,不骄不躁、稳步前行,在保证产品和服务质量的基础上创新模式,才能走的更远。

“做教育,如果一开始就功利地追求收入,看起来会很美好,但是你会失去家长的信任,他们会默默走开。而现在,家长会热烈的作为DaDaABC的推销者,将其他家长也带入这个大家庭。是我们的家长,让我更有信心,把DaDaABC推荐给千千万万的中国孩子。”郅慧说。

DaDaABC借着三周年的契机,发起了“孩子与山,书与梦的相伴”公益活动。DaDaABC会挑选2组会员家庭,全程参与到这次为山区孩子捐书,送希望的公益活动中。要让因山区贫困而没有课外书籍,因资源匮乏而无法学习,因大山围绕而不通网络的孩子们,也能有书可读。

再次祝贺郅慧女士荣获“女性创业新锐奖”, DaDaABC三周年快乐。也希望DaDaABC能够坚定如初,健康发展,为中国教育事业做出更多的贡献。

 

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信