中新社北京9月23日电 综合消息:叙利亚卫生部当地时间22日发表声明称,一艘从黎巴嫩驶出的移民船在叙利亚西部塔尔图斯市附近海域沉没,截至当天已造成34人丧生。

声明显示,涉事船只本月20日从黎巴嫩北部地区出发,载有120名到150名移民,其中包括黎巴嫩和叙利亚等国公民。船难发生至今已有20人获救,均已被送往塔尔图斯市接受治疗。半岛电视台报道称,受海域天气条件影响,搜救工作面临着较大困难,伤亡人数仍可能继续上涨。

另据美联社报道,黎巴嫩官方22日发布消息称,黎巴嫩海军在该国领海成功救援了一艘载有55名移民的故障船只。

据英国广播公司报道,总人口约607万的黎巴嫩目前收容了约150万名叙利亚难民和近1.4万名来自其他国家的难民。但因新冠疫情、2020年贝鲁特港口爆炸事故等因素严重影响经济发展,该国八成以上人口难以负担食物与药品,许多难民也因此选择离开黎巴嫩前往其他国家。

本月早些时候,一艘从黎巴嫩驶出、目的地是意大利的移民船在土耳其海岸沉没,造成至少6人丧生。(完)