中新社柏林8月5日电 据德媒5日报道,德国卫生部长劳特巴赫感染了新冠病毒,目前症状较轻。

据德国电视一台报道,劳特巴赫4日晚间新冠检测结果呈阳性。德国卫生部表示,目前,劳特巴赫感觉良好,症状较轻,暂时居家隔离办公。

德国卫生部介绍,59岁的劳特巴赫已经4次接种新冠疫苗。“这表明,面对高度传染性的奥密克戎变体,即使非常谨慎,也不能完全排除感染。”

鉴于此,劳特巴赫再次呼吁所有人谨慎行事,对充分进行疫苗接种给予重视,以尽可能防止感染和重症。

一直以来,劳特巴赫一再提醒人们警惕新冠病毒,及可能再次出现高度传染性的病毒变体。3日,劳特巴赫和司法部长布施曼提出了一项新法案,以期德国为可能出现的秋季感染浪潮做好准备。法案重点是口罩令重启。

德国疾控机构罗伯特·科赫研究所5日公布的疫情数据显示,该国截至当天累计确诊新冠病毒感染病例31178705例。当日新增确诊人数和新增死亡人数分别为59506人、165人。该国截至目前至少有6340万人已完全接种疫苗,约占该国总人口数的76.2%,至少有5150万人已接种一针或两针加强针,占总人口数的61.9%。