48年前,即1973年,刚刚出生的吴先生就被别人抱养了。如今,吴先生人到中年,他特别想找到亲生母亲,看看她长什么样子。

在北湖派出所,记者见到了吴先生。吴先生说,多年来,他一直住在西乡塘片区。2013年,母亲过世后,他在整理遗物时才发现自己是抱养的。为了弄明白身世,吴先生开始寻找亲生母亲,但是几年来没有音信。

接到吴先生的求助后,北湖派出所民警随即展开调查走访,最终发现家住五一路的黄奶奶,和吴先生提供的线索比较吻合。

DNA比对证实了黄奶奶和吴先生就是母子关系。原来,这对失散了48年的母子都住在南宁,只是儿子住在江北,母亲住在江南。

为了让他们尽快团圆,民警一得到结果就赶紧通知他们相认了。

在家人的搀扶下,年过八旬的黄奶奶来到北湖派出所,见到日思夜想的儿子,母子俩抱头痛哭。

黄奶奶说,当年由于各种原因,她无奈把刚出生的儿子送给别人抚养。48年来,她时时刻刻都在想念儿子,希望有生之年能见一面,如今愿望实现,她这辈子也就没什么遗憾了。

母子终于团圆

祝福他们!