2月3日,第13届印度航空展在印度南部城市班加罗尔耶拉汉卡空军基地拉开帷幕。此次航展上,印度除展出一些现役战机外,还公布了一大批国产新型战机的方案模型,其中包括首次公开亮相的TEDBF舰载战斗机方案,吸引了不少参展者的目光。

“光辉”打底

从TEDBF舰载战斗机模型看,该机并非印度目前正在研制的“先进中型战斗机”的舰载型号,而是“光辉”LCA舰载战斗机的改进版本。

近年来,随着国产“光辉”LCA轻型战斗机列装,印度对研制新一代战斗机表现出热情。由于缺乏技术基础,印度通过采购国外关键航空技术和零部件,开始了下一代战机的探索与研制。

此次航展集中体现了印度航空工业的雄心。航展上,“光辉”LCA Mk1A轻型战斗机的全尺寸模型位于展厅中心位置。“光辉”LCA Mk1A轻型战斗机是“光辉”LCA轻型战斗机的量产型号,1981年开始研制,历经近40年才最终定型生产。为避免定型即落后的窘况出现,印度通过升级弹药提升该机性能。此次亮相的是“光辉”LCA Mk1A轻型战斗机的最大外挂状态,挂载弹药包括“猎人”空对地导弹、“阿斯特拉”中距空空导弹和“阿斯拉姆”短距格斗空空导弹,以及“阿尔法”-S机载蜂群无人机吊舱等,其中大部分是首次亮相。

另外,印度还展示了深度改进的“光辉”LCA Mk2轻型战斗机模型。该机目前处于研制中,印度宣称将达到中型战斗机标准,包括尺寸和重量更大、载油量进一步提升、航程与作战半径增加。“光辉”LCA Mk2轻型战斗机采用涡轮风扇喷气发动机,增加一对近距耦合鸭翼,机动性能大幅提升。全机共11个武器外挂点,并通过复合挂架可进一步增加导弹挂载数量。

航展上还展示了“光辉”LCA舰载战斗机模型。该机目前已在“维克拉马蒂亚”号航母上完成起降测试。由于作战性能有限,印度海军已明确拒绝该机作为未来航母舰载战斗机,仅将其作为舰载教练机使用。正因如此,研制方印度斯坦航空公司对“光辉”LCA舰载战斗机进行改进,试图推出一款令印度海军满意的舰载战斗机,性能达到第五代隐身战斗机标准,这就是TEDBF舰载战斗机方案。

设计遭质疑

分析人士指出,从仅具备第四代战斗机实力的“光辉”LCA舰载战斗机,跨越到拥有第五代隐身战斗机作战性能的TEDBF舰载战斗机,不得不说,印度斯坦航空公司的这一方案“野心”过大。

印度并非没有研制TEDBF舰载战斗机的技术基础,只是非常薄弱。早在2001年,印度斯坦航空公司便申请研发第五代“先进中型战斗机”,目的是为印度研发一款隐身战斗机,进而在其基础上发展舰载战斗机。然而,由于“先进中型战斗机”项目在隐身设计、内置弹仓和发动机方面迟迟未取得突破性进展,迫使印度放弃这一想法,转而在相对成熟的“光辉”LCA舰载战斗机基础上进行改进。

从展出的TEDBF舰载战斗机模型看,该机将采用“光辉”LCA Mk2轻型战斗机的近距耦合鸭翼和单垂尾设计,双发布局。机身下部采用隐身设计,在无外挂武器的情况下具备一定隐身能力。然而,由于该机没有设计内置弹仓,所有弹药均采用外挂方式,从而使该机的隐身设计意义不大。该机在不携带弹药的情况下具备隐身性能,一旦挂载弹药,隐身效果将大幅降低。这种设计被称为半隐身设计,近年来颇受青睐,原因在于技术难度低,可为研制全隐身战斗机奠定基础。然而,这对宣称以五代机标准要求自身的TEDBF舰载战斗机来说,意味着不达标。

需求不大

通常来说,舰载战斗机的研制难度比陆基战斗机更大。各国在研制过程中,普遍采取在成熟的陆基战斗机基础上进行改进的做法,“阵风”-M、苏-33等舰载战斗机均是如此。然而,TEDBF舰载战斗机方案并不具备这一条件。无论是提供机体原型的“光辉”LCA Mk2轻型战斗机,还是作为隐身技术来源的“先进中型战斗机”,目前均停留在方案设计阶段。在其基础上研制TEDBF舰载战斗机,显然困难重重。

从需求上看,目前印度海军只有一艘“维克拉马蒂亚”号航母,加上正在建造的“维克兰特”号航母,两艘航母舰载战斗机的总需求量不足100架。在这种情况下,印度国产舰载战斗机的实际需求并不大。最划算的办法仍然是通过外购方式获得。如此看来,TEDBF舰载战斗机未来发展前景比较黯淡。