据美国《防务新闻》周刊网站11月13日报道,据美陆军11月13日的一项声明说,美陆军在得克萨斯州的布利斯堡组建了两个“铁穹”防空系统战队,它们将评估该系统是否可能融入美陆军的防空和导弹防御体系。

按美陆军计划,“铁穹”系统将临时用来填补防御巡航导弹方面的能力空白。这是美国会授权进行的,而除了“反火箭弹、炮弹、迫击炮弹”(C-RAM)和无人机外,美陆军将确定应对此类威胁的长期方案。

报道称,驻扎在布利斯堡的美军部队预计将在今年12月列装首套“铁穹”系统,然后明年1月收到第二套。

据这项声明说,为了加强这两套设备的力量,美陆军正在改造“萨德”反导系统,并重新调配美国陆军防空炮兵学校的资源。

此举预计将在11月16日前完成,为此布利斯堡将增加26名军人。美陆军选择布利斯堡是因为它靠近新墨西哥州的白沙导弹靶场,这些系统将在这个靶场进行测试和评估。

报道还称,明年,这些部队将进行这套系统的相关训练、测试和使用,为在2021年底前为“铁穹”的作战部署做好准备。

声明称,这种准备包括将“铁穹”融入陆军的综合作战指挥系统,该系统负责陆军未来的综合防空和导弹防御体系的指挥控制。

声明指出,当这些防空设备具备作战部署能力后,美陆军会最终决定在哪里以及如何使用这些系统。

美国陆军计划在2021年春天进行一次发射测试,以确定其“间接火力防护能力增量2系统”的性能。该系统将被用于防御火箭弹、炮弹、迫击炮弹、无人飞行器和巡航导弹威胁。部分“铁穹”系统将参加这次测试。

报道称,“铁穹”系统在以色列有着长期成功的实战记录,是由以色列的拉斐尔防务公司和美国的雷神公司联合研发生产的。