刚刚,特朗普发推称,“拜登之所以获胜是因为选举被操纵了(He won because the Election was Rigged),投票监督员或是观察员不允许入内,投票由激进的左翼私人所有公司统计,该公司名声不好,设备简陋,甚至没有资格进入德克萨斯州(我以极大优势获胜)……”

这条推特发布后,美国多家媒体立刻发布消息认为,这是特朗普首次承认“拜登获胜”。而在社交媒体上,“HE WON”、“TrumpConceded”等纷纷登上美国热搜榜。

然而很快,特朗普又发布两条推特:一条称“被操纵的选举。我们会赢!”(RIGGED ELECTION。 WE WILL WIN!)另一条则表示,“他只是在假新闻媒体的眼中获胜。我不承认!(He only won in the eyes of the FAKE NEWS MEDIA。 I concede NOTHING!)我们还有很长的路要走。这是一场被操纵的选举!” (张越)