近日,江西省九江职业技术学院两名保安殴打流浪狗一事引发社会关注。

10月9日下午,澎湃新闻从九江职业技术学院党委宣传部获悉,7日上午,两名保安在该校足球场内发现一只流浪狗,随后对其进行驱赶、殴打。目前,两名保安均已被解聘。

该院宣传部一位工作人员进一步解释,两名保安在球场内发现该流浪狗后,因球场内有学生,保安担心流浪狗会伤害学生,遂向当地公安捕狗队寻求帮助。节日期间捕狗队未能及时到场处理,两名保安在未向领导报告的情况下,私自驱赶该流浪狗。但一时没驱赶走,两名保安就用铁锹殴打流浪狗。

相关视频显示,在一足球场上,两名穿黑色衣服的人员各手持铁锹殴打一只狗,视频中两人对该流浪狗进行多次拍打,狗被拍打后躺在地上。

“狗被打晕后,(被)放在校门外了。事后再去找,没找到。”该工作人员称,事发后,该校相关部门很重视,向学校保安队了解情况得知,两名保安系外聘人员。学校已经对他们进行了严肃的批评教育,并已解聘。

“打狗肯定是不合适的。”前述工作人员表示,两名保安殴打流浪狗属于“个人过激的行为”。