突尼斯国民警卫队发言人7日证实,已经抓获7名涉嫌参与袭击国民警卫队的嫌疑人。

突尼斯国民警卫队6日上午在突尼斯南部苏塞省遇袭。3名袭击者驾车冲撞并持刀袭击国民警卫队队员,致一人死亡、一人受伤。伤者目前伤势稳定。突尼斯安全部队随后与袭击者交火,击毙3名袭击者。

国民警卫队认定这是一起“恐怖袭击”。突尼斯警方正在调查袭击“由个人还是团伙策划”。

极端组织“伊斯兰国”7日宣称发动这起袭击。

突尼斯总理希沙姆·迈希希在袭击发生后视察苏塞省,誓言将“尽快根除恐怖分子”。

国民警卫队发言人侯赛姆·艾丁·吉巴卜利7日告诉私营的谢姆斯电台,袭击发生后,43人接受问话,其中7人被捕。被捕者包括一名涉嫌招募袭击者的人、一名袭击者的妻子和另一名袭击者的两兄弟。

吉巴卜利说,袭击者包括一对双胞胎和一名来自突尼斯西北部锡勒亚奈省的男子。按他的说法,那对双胞胎曾经在社交媒体脸书浏览涉及“爆炸和武装袭击”的内容。

突尼斯位于非洲大陆最北端,毗邻地中海。2015年,突尼斯先后遭遇3起大规模恐怖袭击,致70多人死亡,其中多数是外国游客和安全部队人员。突尼斯政府随后加强安保措施,大力打击恐怖活动。

苏塞省是突尼斯旅游度假胜地。6日袭击发生地邻近2015年6月遭遇恐怖袭击的一家酒店。那次袭击致使38人丧生,其中多数是英国人,一度给突尼斯旅游业造成不小打击。(闫洁)(新华社专特稿)