中国网7月13日讯 近日,廊坊市安次区消防救援大队,对全体指战员进行了溺水急救知识培训。随着暑期的来临,防汛溺水工作进入重点防控阶段,针对全国溺水救援增多的情况。安次区消防救援大队领导超前谋划,精心设计并得到了廊坊市中医院心内科李文英主任的大力支持,邀请市中医院医护人员来到营区,为全体指战员进行讲解培训。

溺水救援中在专业医护人员未到达现场的情况下,消防指战员掌握基本的急救技能,可大大增加被救人员生还几率。主治医师杨医生从溺水人员的生命体征判断,施救步骤,施救方法,注意事项等方面对溺水人员的急救进行了全面细致的讲解和标准的示范,特别是对救援中的“黄金4分钟”进行了全面的解析。

本次授课另一位主讲人祁晶正是廊坊市援鄂医疗队医护人员,活动中对消防指战员进行了现场模拟实操训练。通过此次培训活动,全体指战员掌握了人体施救心肺复苏的急救知识与基本技能。大大增加紧急情况下,对被施救人员生还的几率。

活动中安次消防大队全体消防指战员怀着崇敬的心情,认真学习相关知识,在实操互动过程中,细心的消防指战员发现援鄂医护人员祁晶女士,头发刚刚长出5厘米左右。