浙江严打涉疫类违法犯罪行为已刑事打击854人

浙江省公安机关打击涉疫类违法犯罪案件现场。浙江警方 供图

中新网杭州3月24日电(记者 张斌)最新统计显示,目前浙江省公安机关共查处涉疫类违法犯罪案件3553起,刑事打击854人、行政处罚7238人。

记者24日从浙江省公安厅获悉上述数据。据了解,日前,浙江省公安厅督办了生产、销售假劣口罩类,非法经营类,破坏野生动物资源类,诈骗类,帮助信息网络犯罪活动类等5大类40起涉疫犯罪案件。

浙江省公安机关打击涉疫类违法犯罪案件现场。浙江警方 供图

以浙江金华武义县项某等人生产、销售伪劣产品案为例,今年2月18日,武义县公安局民警在武义永润无纺布加工点附近找到一口罩储存仓库,查获一批劣质口罩。警方通过寻线深挖,捣毁伪劣口罩生产、批发窝点5处,查扣一次性防尘口罩成品860万只及半成品170万只。

经查,今年1月22日以来,武义永润无纺布有限公司(从事外贸口罩的生产和销售)负责人项某伙同他人,将原本用于外贸销售的一次性防尘口罩通过电商平台内销,并层层转售,涉案金额达550余万元。目前,该案已刑拘4人、取保候审6人,案件仍进一步侦办中。