原标题:中国女子擅闯海湖庄园被判无罪,但因非暴力抵抗警员罪可能面临1年监禁

当地时间12日,因去年12月擅自闯入美国总统特朗普的海湖庄园并拍照的中国女子被判无罪,但非暴力抵抗警员罪成立,仍可能因此面临牢狱之灾。

美国有线电视新闻网(CNN)13日称,56岁的中国女子卢静(音译)去年12月在特朗普位于佛罗里达州的私人庄园被逮捕。检方称卢静是故意地“有计划的”侵入。当地时间周三,由4名女性和3名男性组成的陪审团经过大约90分钟的商议后,驳回了检方的指控,认定她无罪。但卢静反抗一名警察被判有罪,可能面临最高一年的监禁,最终判决结果将于周五揭晓。

美国方面表示,自被捕后,卢静一直被拘留,因为她在美国的签证已经过期。审讯中,卢静表示她花了200美元雇了一名中国向导,带她游览南佛罗里达州。她说,语言障碍使她无法理解安保人员让她离开的命令。但海湖庄园安保人员称,他使用手势向她进行了明确的警告。在棕榈滩的沃思大道购物区,卢静被两名棕榈滩警察拦住。警方称,当他们试图给她戴上手铐时,她进行了抵抗。对此,卢静表示,当警察接近她时,她很害怕,并补充说她不知道为什么要被戴上手铐。

据悉, 这是去年以来发生的第二起中国公民因擅闯特朗普的海湖庄园而被逮捕的事件。3月,中国公民张玉婧(音译)也因擅闯海湖庄园,被美国特勤局逮捕。9月,她被判处8个月监禁。