当地时间1月23日,俄罗斯加里宁格勒州扬塔尔造船厂表示,俄海军第二艘“伊万·格连”级大型登陆舰“彼得·莫尔古诺夫”号已部署至波罗的海沿岸海域,再次进行海试。

据俄罗斯塔斯社23日消息,扬塔尔船厂发言人谢尔盖·米哈伊洛夫指出,“彼得·莫尔古诺夫”号此次部署将持续数天,具体情况视天气而定,“彼得·莫尔古诺夫”号的导航系统与火炮都将进行测试。

米哈伊洛夫表示,“彼得·莫尔古诺夫”号上次海试是在2019年12月进行的,“该舰预计将于2020年第一季度交付俄罗斯海军”。

资料显示,“伊凡·格林”级大型登陆舰的首舰“伊凡·格林”号已于2018年6月进入俄海军北方舰队服役,另有两艘同级的大型登陆舰正在建造成,预计分别于2023年与2024年服役。

塔斯社刊文指出,“彼得·莫尔古诺夫”号总排水量达8000吨,该舰装备了多具AK-630六管30毫米自动机炮,可搭载2架卡-29运输/攻击直升机。与此同时,“彼得·莫尔古诺夫”号可装载13辆主战坦克或36辆装甲运兵车。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)