云南在建隧道事故又搜救出1名遇难者仍有4人失联

图为救援现场。 王星皓 摄

记者2日从云南省临沧市人民政府新闻办公室获悉,当天16时50分许,云县至凤庆高速公路安石隧道出口“11.26”突泥涌水事故现场又搜救出1名遇难者遗体。截至目前,事故已造成8人遇难,仍有4人失联。

11月26日18时左右,由贵州省公路工程集团有限公司承建的云凤高速公路第二合同段安石隧道出口处发生突泥涌水。

图为救援现场。 王星皓 摄

现场抢险救援克服了突泥量大、涌水不止、洞内施工环境复杂、未知危险因素多的困难,在确保不发生次生灾害的前提下组织救援队伍24小时不间断全力开展救援工作。

12月2日16时50分许,在13名遇险失联人员中,再次搜救出1名遇难者遗体。目前,累计搜救出9名遇险失联人员,其中8人遇难,1人已转往云南省第一人民医院救治,生命体征平稳。

现场仍有4名作业人员遇险失联,搜救工作继续有力有序推进。