俄罗斯红星电视台节目中展示的苏-57战斗机结构拓扑优化数模,其尾喷管为二元矢量喷口。

俄罗斯国防部副部长阿列克谢·克里沃鲁奇科近日对媒体透露,俄罗斯空天军预计将在年底前接收首批量产的苏-57战斗机。俄媒援引他的话说,苏-57战机“几乎已准备好”交付空天军。

科技日报记者了解到,苏-57是一型单座双发隐形多功能重型战斗机,属于第五代战斗机,具备空中格斗和对地攻击能力。自2018年8月俄罗斯国防部签署了在2020年前接收两架苏-57的合同后,苏-57的生产开始步入快车道。2019年6月,俄国防部在“军队-2019”国际军事技术论坛期间又签署合同,正式采购76架苏-57。当时,克里沃鲁奇科宣布,已做好批量生产苏-57战机的准备,将于2020年开始全面量产。如今,他又证实首批量产的苏-57年底就能接收。

对此,军事科普作家陈光文表示:“一款新型战斗机量产,一般就意味着其设计与技术状态已经稳定,可以作为新装备机型交付空军作战部队服役了,也标志着第一阶段的研发结束。考虑到量产型是结合了在叙利亚实战经验后的生产型号,因此预计会在航电系统与雷达方面有所升级,再加上‘产品30’型发动机的技术成熟,所以会是作战能力最强的批量生产型。”

4架样机在叙利亚接受作战考验

量产前,新研发机型一般会制造5架以上,其中一架是真正的样机,用于评估制造参数与技术设计是否可行,一架用于静力试验,这两架不会参与飞行试验。剩余的几架,大部分会是在上面两架试验的基础上进行一定的设计修正,它们才是进行首飞以及后续试验的机型。“当所有参数以及制造工艺确定后,交付给生产线正式生产的产品,就是量产型号,这代表着新机型可以大批量生产了。”陈光文科普道。

记者了解到,俄罗斯空天军已经对10架苏-57样机进行了测试,其中4架曾在叙利亚执行作战任务。

2018年,据俄罗斯卫星社报道,苏-57试飞员谢尔盖·博格丹透露,苏-57在之前被部署到叙利亚,并且在叙利亚成功试验了新式武器打击武装分子。

陈光文介绍:“叙利亚战争期间,有4架苏-57曾接受了作战考验,主要是测试其在‘半作战环境’中的雷达系统和电子设备性能,武器系统并不是本次试验的重点。据称还获得了不少有关F-22和F-35战斗机能力的信息,可谓获得了实战经验。”

俄罗斯卫星通讯社曾报道,苏-57战斗机配备了N036“松鼠”雷达,能保障几乎全面的空中情况监察。全方位多角度的雷达天线,使F-22和F-35的所有隐形创新实际上都失去效用。

“因此,苏-57在叙利亚期间,很可能监视了美军F-22和F-35战斗机的飞行行动,用以检验其发现与跟踪隐身目标的能力,当然也可能利用了叙利亚的对空监视雷达测试了苏-57的隐身能力,并判断美军能否具备发现与识别空中隐身目标的能力。”陈光文表示,在返回国内后,对这些获得的参数进行分析,就可对苏-57进行相应的升级与改进。

可以肯定,此次量产型苏-57应该就是结合了叙利亚作战试验情况后改进的型号。

将使用“产品30”型发动机

俄罗斯媒体透露,过去推迟量产的一个原因是,俄土星科研生产联合体为苏-57战机研发的“产品30”型发动机存在技术问题。

苏-57在研制过程中先后使用了两种引擎,第一种是AL-41F1-117S发动机,第二种就是“产品30”型发动机。

苏-57在试验阶段原先采用的是两台AL-41F1-117S发动机,但单台发动机的加力推力比较小,很难达到超声速巡航。另外,它也没有矢量喷口,因此也难以达到真正意义上的超机动能力。如果没有超声速巡航和超机动能力,就很难被称为是五代机。

于是“产品30”型发动机应运而生。2016年11月11日,“产品30”型发动机完成首次试车。据称,该发动机将允许飞机在不使用加力燃烧室的情况下进行超声速飞行,而且在将来还会降低油耗并增加航程。

陈光文介绍:“‘产品30’型发动机是一种全新研制的型号,与AL-41F1相比加入隐身考量,并使飞机具有较高的加速性能,矢量偏转角速度可达60度/秒,能够完成剧烈的机动动作,而且应用了新的全权限数字式控制系统和自诊断系统,并简化了结构,减少了部件数量,提高了可靠性、检测性。同时在减少油耗的情况下,其推力提升了20%——最大推力为107千牛,加力推力为176千牛。”这些让苏-57具备了不开加力就能超音速巡航的能力,因此使苏-57在发动机性能上超越了F-22和F-35,并使之成为名副其实的第五代战斗机。

目前看,苏-57的量产型将使用“产品30”型发动机。

苏-57后发优势并不突出

当前,美军F-22已服役十多年时间,而F-35也已装备多国,其他国家研制的第五代机型都将其作为参照和追赶对象。因此,苏-57一面世就被委以与F-22、F-35一争高下的重任。

然而,此前的报道显示,国际上对苏-57普遍并不看好。俄罗斯国内也分为两派,其中一派甚至认为其算不上是什么五代机。

但苏霍伊设计局首席设计师哈伊尔·斯特列利茨却表示,苏-57的多功能性是其在现代战争中的主要王牌,它的性能优于美国F-22和F-35隐形战机。

对此,陈光文认为:“从正式服役的时间来看,苏-57与F-22相差14年,与F-35则相差4.5年,按理说应该具有极大的后发优势。但由于俄罗斯长期以来国防电子技术进步并不大,所以自行研发的新产品并不多。”我们可以看出,从苏-57开始的第五代战机研发,尽管俄罗斯宣传其足以对付F-22,但是该机的航电设备并无出彩的地方,外形也遭到不少的诟病——被外界称为是一架被拍扁的苏-27,为该机配套研制的“产品30”型发动机也迟迟没有定型。所以,外界很难看到苏-57的后发优势在哪里能体现出来。

当然,也有专家表示,与F-22、F-35相比,苏-57虽然有些性能指标弱一些,但也有优长,比如突出的机动性、强大的雷达和电子战系统,以及更多的武器种类等。