中新社北京9月9日电 综合消息:当地时间9日,黎巴嫩真主党称其当天在黎南部边境城镇拉米耶附近击落了一架以色列无人机。

据黎巴嫩Al-Manar电视台报道,该无人机目前受真主党武装分子控制,无人机的用途及类型尚未确认。

以色列《耶路撒冷邮报》消息称,以色列军方“证实了一架小型无人机在例行飞行中于黎巴嫩南部坠落”,但并未说明具体坠落原因。以军方表示,该无人机结构简单,无需担心其落入真主党手中会泄露任何情报。

据多家媒体报道,8月下旬以来,以色列多次动用无人机入侵黎巴嫩。

8月25日,两架以色列无人机侵入黎巴嫩领空,分别在首都贝鲁特南部郊区坠毁和爆炸,导致黎巴嫩真主党媒体中心大楼受损。黎巴嫩真主党领导人哈桑·纳斯鲁拉随后发表声明谴责以色列,宣布黎以冲突进入了“新的阶段”,并发誓要击落任何侵犯黎巴嫩领空的飞机。

8月28日晚间,先后有3架以色列无人机侵入黎巴嫩领空,在黎南部地区一处军事阵地上空盘旋。

9月1日,黎巴嫩军方指认一架以色列无人驾驶飞机闯入领空并投下燃烧物质,致使一片树林起火。