为进一步提升群众远离毒品、拒绝毒品的意识,营造全民禁毒的良好氛围,6月17日,内蒙古科左中旗公安局开展以“健康人生、绿色无毒、筑牢北疆禁毒防线”为主题的禁毒宣传活动。

活动中,禁毒大队民警主要深入各大商场、广场、网吧等人员相对密集的场所开展宣传活动。通过悬挂宣传标语、拉横幅、摆放展板、发放宣传资料、解答群众疑问、张贴宣传画、现场讲解等形式,大力宣传各类毒品的巨大危害、涉毒违法犯罪的处罚、毒品的识别与预防、吸毒人员的社区戒毒康复、青少年涉毒教育和涉足合成毒品的预防、参与禁毒人民战争的能力提升等内容。

禁毒大队民警提醒广大人民群众,毒品能直接威胁人民群众的身体健康和家庭幸福,直接影响社会稳定和经济发展。最后,禁毒大队民警希望广大人民群众能教育亲友和同事不要沾染毒品,并要勇于向公安机关举报涉毒违法犯罪分子和行为,参与到禁毒斗争中来。

此次活动共摆放宣传展板10块,发放宣传单、宣传手册等3000余份。