中新网12月4日电 据外媒报道,因性侵丑闻让颁发诺贝尔文学奖的瑞典文学院蒙羞的瑞典文化界名人阿尔诺,3日被瑞典上诉法院宣判在另一起强奸案中罪名成立,其刑期加至两年半。

72岁的知名摄影师阿尔诺(Jean-Claude Arnault)被控七年前犯下两起强奸案。10月,瑞典下级法院宣判其中一起案件罪名成立,对阿尔诺判刑两年,另一起案件罪名不成立。但对于这项判决,检察官与阿尔诺都提起上诉。

上诉法院3日宣判阿尔诺在两起强奸案中都有罪,并比原判的两年刑期,加重至两年六个月。

不过,阿尔诺仍然否认全部指控。其律师表示,对这项判决结果将再上诉最高法院。

2017年11月,十八名女性指控阿尔诺性侵和性骚扰,而阿尔诺是瑞典文学院院士佛罗丝登松(Katarina Frostenson)的丈夫。

此案是自反性侵活动#me too推动以来,最大的审判案之一,也让颁发诺贝尔奖的瑞典文学院七名院士被迫离职或请辞。今年度诺贝尔文学奖在5月宣布停颁。