据欧联通讯社报道,北京时间11月5日至10日,中国国际进口博览会首次亮相黄浦江畔。意大利副总理兼经济发展、劳动与社会政策部部长路易吉·迪马约率政府代表团和由190家企业组成的参展团,参加了本届上海进博会展览活动。

资料图:进博会会场。  汤彦俊 摄

在意大利出席中国进博会参展企业代表团中,意大利欧俪德集团董事长、华商苏文义出席了本届进博会展览活动。

苏文义表示,进博会首日,公司展位就接待了数十名客户和数百名消费者咨询。从客户与公司最终确认的订单,剔除所签订的各种意向来看,充分显现了进博会所蕴含的巨大商机,以及目前中国市场的消费水平和能力。

苏文义说,在本次参展活动中,同时也表现出了华商熟知中外文化和风土人情的优势。很多一同参展的意大利企业纷纷表示,明年为了准备参加中国进博会和扩大在华的市场份额,公司将会大幅度提高华人雇员比例。从意大利企业的观点,说明了进博会将是海外华人展示才智的又一次好良机,也是促进中外经贸合作的好机遇。

苏文义强调,参加进博会,让他切实感受到了中国的强大和中华民族开放包容的胸怀。中国作为全球第二大经济体,能够与世界各国共享改革发展成果之壮举,不仅受到了国际社会的广泛称赞,更让海内外中华儿女为之自豪。