中国检察机关依法分别对叶继松、杨武决定逮捕 对辛耀峰提起公诉

中新社北京10月12日电 (记者 张素)中国最高人民检察院12日发布消息称,检察机关依法分别对叶继松、杨武决定逮捕,依法对辛耀峰提起公诉。

浙江省宁波东钱湖旅游度假区管委会原主任叶继松(副厅级)涉嫌受贿罪一案,由宁波市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。近日,宁波市人民检察院依法对叶继松决定逮捕。案件正在进一步办理中。

安徽省卫生和计划生育委员会原巡视员杨武(正厅级)涉嫌受贿罪一案,由安徽省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。近日,安徽省人民检察院依法对杨武决定逮捕,并指定马鞍山市人民检察院审查起诉。案件正在进一步办理中。

陕西省佳县原县委书记辛耀峰(正处级)涉嫌受贿、巨额财产来源不明罪一案,经陕西省人民检察院指定管辖,由西安市人民检察院向西安市中级人民法院提起公诉。

西安市人民检察院起诉书指控:被告人辛耀峰在担任府谷县县长、佳县县委书记期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次索取和非法收受他人财物;被告人辛耀峰的家庭财产、支出明显超过其合法收入,依法应当以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。(完)