中国检察机关依法分别对宇树志、殷伟、郭文忠、焦连新提起公诉

中新社北京10月11日电 (记者 张素)中国最高人民检察院11日发布消息称,检察机关依法分别对宇树志、殷伟、郭文忠、焦连新提起公诉。这四人均涉嫌受贿罪。

吉林省松原市政协原党组成员、副主席宇树志(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经吉林省人民检察院指定管辖,由延边州人民检察院向延边州中级人民法院提起公诉。

延边州人民检察院起诉书指控:被告人宇树志在担任乾安县县长期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次非法收受和索取他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

安徽省公安厅警察训练总队原政委、安徽公安职业学院原院长殷伟(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经安徽省人民检察院指定,由淮南市人民检察院依法向淮南市中级人民法院提起公诉。

淮南市人民检察院起诉书指控,被告人殷伟在担任安徽省公安厅计算机通信处副处长、信息通信处处长、科技信息化处处长、省公安厅警察训练总队(安徽公安职业学院)副政委(副院长)期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次非法收受、索取他人送予的财物,数额特别巨大。检察机关认为,应当以受贿罪追究其刑事责任。

贵州省贵阳市人大常委会原副主任郭文忠(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经贵州省人民检察院指定管辖,由黔南州人民检察院向黔南州中级人民法院提起公诉。

黔南州人民检察院起诉书指控:被告人郭文忠利用担任贵阳市房管局局长、党委书记、贵阳市乌当区委副书记、区长、区委书记等职务便利,为他人谋取利益,非法收受和索取他人财物,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

宁夏回族自治区文化厅原党组成员、宁夏文化产业投融资有限责任公司原总经理焦连新(副厅级)涉嫌受贿罪一案,由自治区监察委员会调查终结并移送自治区人民检察院审查起诉,自治区人民检察院交固原市人民检察院审查起诉。日前,固原市人民检察院已向固原市中级人民法院提起公诉。

固原市人民检察院起诉书指控:被告人焦连新在担任宁夏综合投资公司党委书记、总经理,宁夏富宁投资集团有限公司党委副书记、总经理,自治区文化厅党组成员、宁夏文化产业投融资有限责任公司总经理期间,利用职务上的便利,接受请托,为他人谋取利益,非法收受他人财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。(完)