据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,意大利蒙蒂政府内阁成员、前国家经济和财政部部长维托里奥·格里利日前和女儿在罗马街头散步时,意外遭抢匪袭击。维托里奥的一块奢华手表被掠走,抢匪作案后驾摩托车逃离现场。

据报道,当地时间7日下午15时左右,维托里奥和女儿一起沿街散步,当他们行至罗马市萨尔索马焦大街时,一辆摩托车尾随其后,在接近维托里奥父女的一刹那,摩托车上的一名男子迅速跳下车,将维托里奥推倒在地。

维托里奥尚未做出反应,他的手腕已被抢匪死死卡住,随后抢匪脱去其腕表,迅速跳上摩托车逃跑。待维托里奥父女意识到他们遭到抢匪抢劫时,两名骑摩托车的抢匪早已逃的无影无踪。

据警方消息,维托里奥一块价值1.2万欧元的奢华腕表被抢走,其本人跌倒时只受了皮外伤。目前,警方已经对这起抢劫案介入全面调查,正在根据所掌握的街道监控录像资料,全力缉拿嫌犯。

维托里奥·格里利为意大利著名经济学家,大十字骑士勋章获得者。2005年至2011年,曾担任意大利经济和财政部副部长;2012年,蒙蒂政府执政期间维托里奥入主内阁成员,担任意大利经济和财政部部长。