中新网9月18日电 据外媒报道,根据美国特别检察官米勒办公室人员和辩护律师17日共同向法院提出的文件,美国总统特朗普的前国家安全顾问迈克尔·弗林承认对联邦调查局(FBI)说谎,法院最早可能在11月28日对其判刑。

弗林2017年12月认罪后,检方不断延后对他判刑的日期,尽管弗林的律师一再表示,弗林急欲得知宣判日期,好让自己从苦难中解脱。双方如今同意将量刑日期定于11月28日,或在那之后的7个工作日,这意味着弗林与米勒办公室间的合作关系即将落幕。

弗林的律师凯尔纳在7月的听证会上告诉联邦地方法官苏利文,弗林急切希望进入量刑程序。

弗林承认在与俄罗斯官员接触一事向联邦调查局说谎,允诺配合米勒调查俄罗斯涉嫌干预美国2016年总统大选的“通俄门”案。

在那场听证会中,凯尔纳同意法官提议在弗林与米勒合作结束的60天内举行判刑听证,而非惯常的90天,以加快相关程序。

米勒正在对俄罗斯企图影响美国2016年大选,以及可能与特朗普阵营共谋一事进行全面性调查,弗林是第一位认罪的特朗普政府要员。

根据认罪协商,弗林在华盛顿联邦法院承认,他曾在特朗普上任前几周时,与时任俄罗斯驻美大使基斯利亚克通话,但后来未据实告知联邦调查局官员。

特朗普表示对俄罗斯与其阵营有所接触一事毫不知情,并将米勒调查称作是“猎巫”行动。俄罗斯也否认干预美国大选。