美媒:福特将继续在中国生产福克斯(Focus Active)这一车型,但不会再在美国销售了。

尽管特朗普“威逼利诱”,福特目前还是做了不会让他满意的决定。之前做过类似决定的企业有:哈雷、特斯拉……

据美国媒体9月10日报道,美国汽车业巨头福特公司在一份声明中表示:“鉴于在美国的年销量不超过50万辆,在美国生产福特福克斯(Focus Active)不会有利可图。”

特朗普在9日的推文中称:“CNBC说,因为美国的关税将要提高,福特公司砍掉了在美国销售中国产汽车的计划。这就是个开始哦,福特以后会在美!国!生!产!了!而且福特也不用在缴纳关税了!”

特朗普推特截图

特朗普推特截图

但是,福特的上述回应似乎是给了特朗普总统一个“嘴巴”。美国有线电视新闻网称,福特公司用很短的时间就告诉了所有人,特朗普说的那些是不会发生的。

美媒称,福特将继续在中国生产福克斯(Focus Active)这一车型,但不会再在美国销售了。

原因:特朗普的关税将让这款车在美国的销售价格变得非常高。