美国副总统彭斯表示,为了证明自己不是在《纽约时报》上撰文批特朗普的人,愿意接受测谎。

据美国《赫芬顿邮报》9月9日报道,彭斯在“福克斯周日新闻”上露面时,曾呼吁特朗普政府的一位高级官员辞职。他表示,并不知道作者的身份,但很愿意接受关于《纽约时报》专栏文章事件的测谎,并将接受政府的任何审查。

彭斯表示:“任何政府的所有高级官员都要对美国宪法宣誓,美国总统所有的行政权力都由美国宪法赋予。”

他补充道:“这种人还宣誓过,这一点也不民主,从字面上解释的话,这些人每天的工作就是阻挠总统完成自己的计划,而总统选出来就是要完成计划的。这是一种欺骗,也是对我们民主的亵渎。那个(写匿名文章的)人应该做一件光荣的事情,站出来,辞职。”

当地时间9月5日,《纽约时报》罕见刊发一篇匿名高级官员评论文章,题为《我是特朗普政府中的一名抵抗者》,文章痛斥特朗普的“不道德行为”和鲁莽决策。此文一出,像一颗“震撼弹”一样,随即在美国媒体和政坛引发一场轩然大波。

副总统彭斯?美国社交媒体上关于他的猜测铺天盖地。因为在匿名评论文章中出现了“lodestar”这个词,而他曾在多次演讲中也使用过这个古老的词汇。对此,副总统彭斯的发言人周四强烈否认他是该文的匿名作者。 《华盛顿邮报》6日报道称,彭斯的发言人雅罗德 阿根在推特上写道:“副总统只把自己的名字印在自己的专栏上。《纽约时报》应该感到羞愧,写这种虚假的、不合逻辑的、没有勇气的专栏文章的人也该感到羞耻。我们办公室远比这种业余行为高明的多。”